※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パイシートにチョコクリームを塗って巻いて捻って丸くしたものを焼いた…

パイシートにチョコクリームを塗って巻いて捻って丸くしたものを焼いたのですが、中が生焼けな気がします。
外側はカリッとしていて、底もしっかり色がついてます。

180度で30分焼きましたが、これでも生焼けの可能性ありますか?
チョコクリームが付いている部分だけねちょっとしてます。

コメント

21歳ママ

私はよくトースターでやってます👌🏻もしかしたらチョコクリームなのでそこだけふやけてそうなってるのかもしれないですね🤔5分追加して変わらなかったらもういいやってなっちゃいます笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 1時間前
はじめてのママリ

生焼けの可能性はありません。
チョコラートはそもそも、生ではありません。
ねちょっとしているのは、パイシートにチョコレートの油分が染み込んだからです。

それを回避したいのであれば、パイシートだけ焼いて、あとで溶かしチョコを塗るしかないですね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 1時間前