※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
ココロ・悩み

女性が男の子2人を持っているが、女の子も欲しくなり、3人目を考える。経済的な面も考慮し、自分で何とかなると思っている。他の人はどう思うか。

2人男の子がいます。
2人目はどっちでもいいと思って居たのですが
いざ男の子が産まれると
どうしても女の子が欲しくなります😂
子供も2人でいいやと思っていましたが
3人目を考えます。
自分が3姉妹なのもあり
3人兄弟もいいなーと思うようになりました。
もし、3人目を産んだとしてそれが男の子でも
多くて3人かなって感じなんですが。
ただ、経済的にどうなのかなー?と思います。
基本私がどうにかなるでしょ精神で😂💦
皆さんはどのような考えですか?

コメント

ソラソラ

不安は少なからずありますが、最終的には私もなんとかなるさ!!と思う猪突猛進タイプです笑
私も3人兄弟に憧れがあるので、いいなーと思うお気持ちよくわかります~😆

2児の母

私もなんとかなるさ!タイプです。
私も3人いいな…と思ってます。
日本で飢え死ぬなんてことはないし、いい学校とかいい習い事とかできないかもしれないけど、家族が多いのはいいな思います。
私は、一人っ子で、旦那は3人男兄弟です。義実家は貧乏ではないですが、どちらかというとお金には苦労してると思います。でも、誰一人グレずにみんな仲良く普通に暮らしてます。

家族が仲良く、しあわせなら、なんとかなります!!

あーか

経済的に2人までだなぁーと諦めてるタイプです(/Д`;
私自身3人兄弟で、やりたいことやらせて貰いましたが、父がそこそこ稼いでくれてたからなので、そこまでうちは稼げないなど…
子供に我慢もさせたくないので、2人までが妥当なのかなと思ってます!

うぃっちゃん

どうにかなるでしょ精神で3人目産みました😅
とはいえ、専業主婦だったのでこのままでは確実にやっていけないと思い、3人目をつくるにあたって就職して産休育休取りました🎵

ぽんちゃん

経済的には2人かなーと思ってましたが、前から子供は3人欲しいと思っていて、悩みました😅
でも贅沢はできないかもだけど、やっぱり産みたいと思い妊活しました!あの時やっぱり産んでたら。。と後悔したくないと思ったからですね😊
きっと産んで後悔は無いと思うので🙂✨

花子

子供は、後からやっぱり産んどけば良かったと思っても遅いので、なんとかなるさで産んじゃいました😃

子供は宝ですし😘そして、帝王切開三回で、卵管結紮をすすめられたのですが、四人目考えてなかったし、産むのは危険だとわかっているけど、決心がつかず、結びませんでした!もし、四人目ができたら、なんとかなるさでまた産むと思います❗

ぷぷぷ

私もどうにかなるでしょでしょで今3人目妊娠中です😂必死に働こうとは思ってます🤣笑

ママリ

3人ほしいです。でも子供たちには何一つ不自由をさせたくないので、とりあえず2人産んで仕事復帰して3人目の産育休で減るお金分を稼ごうと思います。産育休明けたらバリバリ稼ごうと思います!!

moeri

あの時産んでおけば良かったと後悔しても遅いですよね💭
皆さんのコメントでさらに3人目の欲が増しました😂❤️
お金はどうにかなりますよね(笑)
なので、前向きに検討しようと思います💪🌈
ありがとうございました!