コメント
♡ちゃん
神岡で顕微しました😊
1度の採卵と移植で60万ぐらいでした(^^)
アンタゴニスト でホルモン補充周期でした!
♡ちゃん
神岡で顕微しました😊
1度の採卵と移植で60万ぐらいでした(^^)
アンタゴニスト でホルモン補充周期でした!
「男性不妊」に関する質問
2人目不妊です。 旦那の精子運動率が悪いです。いい時で運動率25%、悪いときは5%です。年齢は37歳です。 男性不妊外来を勧められて受診してもらいました。 検査等して精索静脈瘤と診断され手術しないことには改善しないと…
体外受精のホルモン注射を今日から始めましたが、なぜか自分でもよく分かりませんが涙が止まりません。 上の子はもう年中です。夫は38歳、私は31歳です。ずっと一人っ子でいいと思っていた矢先、3歳ごろからどんどん2人…
二年前より不妊治療をしている30才です。 タイミング・人工授精を2院、体外授精を2院で経験しております。 橋本病の持病が私にはありますが、体外授精の許可がおりており治療には問題ないとされています。 生理不順(ルナ…
妊活人気の質問ランキング
♡ちゃん
料金表です(^^)
♡ちゃん
移植の料金表です^_^
Yui
とっても分かりやすく、表まで載せていただき本当にありがとうございます!熟読してみたいと思います!
また別にいくつか質問してもよろしいでしょうか?①人工授精中なのですが、どのタイミングで体外受精に移りたいと言いましたか?(人工授精前、もしくは人工授精後の生理が来たあと)②説明会に行けばすぐに次の周期から採卵周期に入れるのでしょうか?③採卵後、次の周期で移植できるのでしょうか?
たくさん質問してしまい、すみません😭勉強不足で変なこと聞いてしまっていたらごめんなさい🙇♀️
♡ちゃん
いえいえ😊体外受精に入る前は色々不安ですよね。
①私は次の人工授精がダメなら体外受精にステップアップしたい!クリニックに伝え最後の人工授精をやりました^ ^
体外受精をやる前に説明会を受けなければいけないのですが、予約が取りにくいので 最短でやるなら すぐにでも体外受精の意思を伝え、説明会の予約をした方が良いと思います😊
②私の場合ですが、採卵前にピルを服用して1周見送ってから採卵しました!
ピルを飲んで生理をおこすことで、卵巣や卵子に良いみたいです⭐️
③新鮮胚盤胞移植の場合だと、採卵後数日で移植になるかと思いますが、
私は凍結胚盤胞移植だったので、採卵後の生理ともう1周の生理を見送っての移植でした。
私は6月22日に採卵し、移植は8月11日でした!
何個卵が取れるかによって変わると思います。
私はたくさん取れたので、卵巣が腫れてしまったので新鮮胚盤胞移植ではなく、凍結胚盤胞移植でした😀
Yui
なるほど、とっても分かりやすく答えてくださりありがとうございます!
説明会の予約取りにくいのですね、とりあえず説明会の予約が最短でいつ取れるか確認して、いつから体外受精始めるか考えてみたいと思います!
♡ちゃんさんは、多嚢胞性卵巣症候群だったりするのですか?それとも、アンタゴニストでのホルモン補充が効いてたくさん採卵出来たのですか?
失礼な聞き方をしてしまって本当にすみません🙇♀️
卵胞がいつも小さいまま排卵してしまっているので、たくさん採卵出来るかが不安で😭
♡ちゃん
私は多嚢胞でした!😊
本当は30個ぐらい採卵出来る予定だったのですが、空の卵が多く、結局10個でした🤔
そうなんですね!
沢山採卵して貯卵しておきたいですよね!
Yui
やはり多嚢胞なんですね!
30個😳すごい数ですね😳
10個でも私にしたら充分な数です👏
色々なことを教えていただきありがとうございました!
失礼なことも聞いてしまい本当にすみません。
本当にありがとうございました!!!