コメント
すずゆず
私の知り合いのママさんは、第1希望以外の保育園になり、次年度に転園したい保育園(第1希望)のとこに行けたママさんいますよ!
すずゆず
私の知り合いのママさんは、第1希望以外の保育園になり、次年度に転園したい保育園(第1希望)のとこに行けたママさんいますよ!
「入園」に関する質問
4歳娘のお友達について保育園に話していいのか悩んでいます 保育園に入園初日からの仲良くしてくれてる女の子(以下Aちゃん)がいます。 初日何したら良いかわからず困っていたところを助けてくれたみたいで、それからず…
幼稚園の願書の書き方、面接について教えてください!たくさんあって読みにくくてすみません😣💦 願書提出日に面接があります。 のびのび系の幼稚園で面接は名前や折り紙の色を聞かれたりするようで、普通に成長している子…
来年4月から保育園入園(2歳児クラス)の予定なのですが 保育園入園の準備物のキャラクターで悩んでいます 年長さんまで使えるキャラクターで 他のお子さん方と 極力被らないキャラクターが良いのですが なにか案ありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずゆず
越前市も第1希望以外のになりやすくなってるみたいですね😣
mus
次年度には、転園したい保育園に行けたんですね!
今行っている保育園にも、第一希望が通らずで一緒に転園を出してるママさんが数人いるんですが、申し込み数は定員を超えてるしで運しだいですね....