コメント
すずゆず
私の知り合いのママさんは、第1希望以外の保育園になり、次年度に転園したい保育園(第1希望)のとこに行けたママさんいますよ!
すずゆず
私の知り合いのママさんは、第1希望以外の保育園になり、次年度に転園したい保育園(第1希望)のとこに行けたママさんいますよ!
「保育園」に関する質問
保育園の連絡帳はあった方がいいのでしょうか。 来年の4月に1歳児クラスで入園予定です。 2つの保育所で迷っていて、違いは連絡帳の有無くらいです。 連絡帳は必要ですか?🤔 必要、不要、それぞれ理由もお聞きしたいで…
東京都の第二子保育料無償化は、非課税世帯かつ保育園に通う0〜2歳が対象という認識であってますか? 認定こども園も対象なのでしょうか? 上の子年少も下の子1歳で、上も下も同級生のお母さんが来年に下の子を上と同じ…
1歳になったらの予防接種、何も打ててません😭 ちょうど保育園にも通い始めて毎週のようにお熱でなかなかタイミングが合いません💦 鼻水だけ出ている状態でも予防接種して大丈夫でしょうか?? 熱はとっくに下がったんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずゆず
越前市も第1希望以外のになりやすくなってるみたいですね😣
mus
次年度には、転園したい保育園に行けたんですね!
今行っている保育園にも、第一希望が通らずで一緒に転園を出してるママさんが数人いるんですが、申し込み数は定員を超えてるしで運しだいですね....