妊活 体温が上がらず無排卵か心配です。病院に相談してください。 排卵から5日ぐらいですが、体温が36.3と低いです。 普段、低温期が36.4で、高温期は36.7以上です。 今月、排卵予定日を過ぎても検査薬が反応せず、 病院に行くと、まだ排卵してないということで 予定日の1週間ちょっとあとに検査薬も陽性に なりました。 しかし、体温が上がりません😥 これは無排卵なのでしょうか? 仮に無排卵なのだとすれば病院に行くべきですか? 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 病院 予定日 検査薬 陽性 高温期 無排卵 体温 低温期 ぶー コメント ひまわり 排卵しててもホルモンバランスの関係でそこまで上がらないということもあると思います! 私もは低温期、高温期の差があまりなくて、基礎体温ガタガタで、生理不順もあって病院行きました! 12月10日 ぶー そういうこともあるんですね!以前、排卵してないと言われた時は、排卵検査薬も反応しなかったんです😥 今回は一応反応してるし…と思ってますが、、、、 病院に行く時間もなかなかとれずで…… ありがとうございますっ! 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶー
そういうこともあるんですね!以前、排卵してないと言われた時は、排卵検査薬も反応しなかったんです😥
今回は一応反応してるし…と思ってますが、、、、
病院に行く時間もなかなかとれずで……
ありがとうございますっ!