※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
妊娠・出産

傷病手当の書類を書いてもらうため、検診日を迷っています。休職期間終了前に行くか、再来週の検診にするか悩んでいます。

傷病手当について教えて下さい😣❗️

今現在、切迫早産の為休職中です。
今週の土曜日からそのまま産休に入るのですが、
本日が2週間後の検診日になります。
傷病手当の書類を先生に書いてもらわないといけない為、検診遅くなってしまうけど休職期間が終了する今週土曜日に検診行くか、本日予定通り検診行くか、もしくは傷病手当の書類は、再来週の検診時に書いてもらうかで迷っています。。
再来週になると、もう年末なので早めにした方が良さそうですが、皆様ならどうされますか?💦😵

コメント

🐇

今日の検診のときに書いてはもらえないのですか??✨

• 🐇

🐇

すみません。現在休職期間中でしたね💦でしたら今日は書いてもらえないですよね😭
    旦那の傷病手当の書類もそうでした😭💦
    例えば今月書いてもらっても、もしかしたら来月の事務処理になるので、手当てが入ってくるはもう少し後ですね🤗旦那の会社は月初に処理してました。まるちゃんさんの場合で言うと1月の仕事始めの日に12月分の書類処理という形です😂
    私なら早く検診受けなければならない事情がなければ土曜日に検診ついでに書いてもらうかなあと思います🤗切迫と言うことなので、早く見せるのが本当は安心ですよね😭
    どうかお大事になさってください!

• 12月10日
  • おかん

おかん

とても分かりやすく、助かります👏😭
    ありがとうございます😢❗️
    今週土曜日に受診しようと思います😅
    2週間毎に必ず検診行かないといけないかなとかで迷っていましたが数日くらい大丈夫ですね😭💦

• 12月10日
ママリ

病院で事務しています。

書類は未来では書けないです。
証明期間が過ぎてからでないと書けないと思いますので、
今日もって行っても、先生が書類を完成させるのは証明期間後、手元に渡るのはもしかしたら年明けで事務が稼働し始めてからになる可能性が高いと思います!

• おかん

おかん

お忙しい中コメントありがとうございました☺️土曜日に受診することに致します😊😊

• 12月10日
かなぶん

私なら今週土曜に行きます❗

• おかん

おかん

お忙しい中コメントありがとうございました☺️
    私も土曜日に受診することに致します😊😊

• 12月10日