※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちが哺乳瓶をやめられず、夜中に何度もミルクを要求するため、疲れている状況。同時に哺乳瓶を卒業させたいとの相談です。

現在、2歳3か月と1歳2カ月の子どもがいます。
恥ずかしながら2人とも哺乳瓶を卒業できてません。

ご飯は二人ともよく食べます。
寝る前のミルクと夜中、数回のミルクがやめられないでいます。。何度か試みるも、ギャン泣きされ私が根負けし、哺乳瓶を与えてしまってます。。

ミルクというよりも、哺乳瓶に対して執着がありそうな印象です。中身を牛乳にかえても飲みます。。

ただ、夜中ミルクで起きる事が2人分になると夫婦共々クタクタで。。。この際2人同時に哺乳瓶を終了したいな。と考えています。

同じような方、哺乳瓶やめれた方、なんでもいいです。アドバイスください!!よろしくお願いします。

コメント

みー

哺乳瓶でミルクは虫歯が心配ですね…💦出来ればコップでお茶になると良いですね😊
もう哺乳瓶捨てちゃいましょう!!
断乳と同じだと思います!一度決めたらあげないことです、どんなに泣いてもあげない!それしかないと思います😔
息子は母乳なので少し違いますが、夜間断乳で3日間泣き続けましたが4日目からはトントンで寝てくれるようになり今は18時から6時過ぎまで爆睡ですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私達の強い意志ですね。。。

パパも夜勤だったりとなかなか家にいなくて。。

ちょうど今年の年末年始は長期休みなので、夫婦でタッグを組み、挑もうと思ってます!!!

にしても、みーさん家のお子様ぐっすりで羨ましい限りです!

• 12月9日
いちご みるく

コップとかストローとか飲まないですか?
うちの息子は夏は夜中に喉が渇いて起きることもあるので、ストローマグにお茶入れてます🙂勝手に起きて飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグでは飲むですが、哺乳瓶にいれろ!とギャン泣きです。

でも今回は本気で哺乳瓶脱したいので、マグで我慢させます!!

• 12月9日
  • いちご みるく

いちご みるく

哺乳瓶は1歳までと言いますから(その後はフォロミもコップであげるのが理想)頑張りましょう。

• 12月9日

思い切って捨てましょ😆
私の上の子も哺乳瓶ラブでしたが、1歳の誕生日を機に捨てちゃいました笑
最初大変ですが、根気よく頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ギャン泣きされてもひたすらトントンでした?

抱っこしたりしてましたか?

• 12月9日

退会ユーザー

あまりにもギャン泣きの時は抱っこしてましたが、ほとんどひたすらトントンです!
    1週間後くらいから、哺乳瓶欲しがることもなくなりましたし、夜全く起きなくなりましたよ😊

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夜おきなくなる。そのお言葉を胸に頑張ります!!

1週間頑張ります!!
    ありがとうございます!

• 12月9日
としえ

あたしは哺乳瓶じゃなくて、赤ちゃん用のマグで牛乳入れたり、寝る前にミルク入れて飲みますよ。
ストローとかで麦茶は飲むんですけど牛乳は寝るときはストローはいやらしくて嫌がるので飲ませてますよ。