※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

グルテンフリーを意識して生活してる方、どんな感じでやってますか?健康…

グルテンフリーを意識して生活してる方、どんな感じでやってますか?

健康のために、そしてあわよくば少しでも痩せたらいいなって感じでゆるくやってみたいと思ってるのですが、たまにはパスタやパンなど食べる日を作ったりしてるのかな?と気になりまして😆

あと、調味料で使う多少の小麦粉類も、なるべく使わないようにしていますか?

コメント

ちゃんちゃん

私ではなく娘にやっています☆
完全にグルテンフリーにこだわってはいませんが、減らしたくて(笑)

例えばパンケーキを作る時は米粉を使います😊
パン屋さんのパンは週2くらいは普通に与えています(笑)
パスタはわざわざ与えず、うどんは嫌いで食べないので与えず…という感じです(笑)

それを大人に置き換えるといいかもしれないです😂
大人はパスタ…たまには食べたいですけどね(笑)

• な

ありがとうございます!パン屋さんのパンが大好きで、ついつい買っちゃいます🤣(笑)米粉を使ったパンを売ってるパン屋さんもありますよね🎶

そういえばうどんもグルテン入ってた…麺類は、大きな鍋で茹でたり洗い物するのが面倒で、我が家ではあまり出さないからか外食する時やたら食べたくなります!(笑)

• 12月9日