※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

産後2回目の生理が多くて痛いです。妊娠前と違うのは普通ですか?

産後2回目の生理がきたのですが、生理2日目めちゃめちゃ量が多く、お腹も痛いし戸惑っています。
夜用を5枚使いました💦
妊娠前まではあまり量は多くなく、生理痛もそこまでだったのですが…
産後変わるものですか❓️

コメント

いずむ

私もそうでしたぁ😂

1時間もしないうちに
夜用ナプキンでも溢れ出るほどの大量で💦💦

夜なんてエライコッチャでした😱

4回目あたりから
落ち着いてきましたよ☺️

• こなん

こなん

1時間もしないうちに夜用がいっぱいなのはすごすぎます😱
    今まで貯めてた❓️(私の場合二年近く)ものを排出してるからなのか…
    4回目あたりから落ち着いたんですね💡
    昨日も下着とズボンに血がついてしまい凹んでいます😭

• 12月9日
しーたん

私もです!!

1回目、2回目と今までにない量でびっくりしました😭生理前のイライラもヤバかったです💦💦笑
かと思えば3回目はめっちゃ少なかったり...😂
今は4回目待ちなのですが、まだ周期もバラバラだし、次はいつくるのか、多いのか少ないのか、ドキドキです😭笑

ホルモンバランスの影響でしばらくは安定しないみたいですね🙌
早く落ち着いて安心したいですよね〜😣

• こなん

こなん

一緒ですね❗️私も前回も多かったですが、今回は更に上を行っていて…貧血にならないものか心配です😱

ホルモンバランスの影響あるんですね❗️量も周期も早く落ち着いてもらいたいものです。😓

• 12月9日