コストコパーティーで大人6人、子供2人。ママ友が誘ってきたけど大人数初めてでバタバタ。どうしたらいい?
我が家でコストコパーティーをすることになり、今の時点で大人6人、子供がみんな2人います!
今日コストコパーティーしようと計画立てたママと、私ともう1人よく遊ぶママ友と3人で遊ぶ予定が、娘が体調悪く断りママ友2人で遊んでいて、計画たてたママ友がそのママに来なよ〜と誘われたから行ってもいい?と連絡が来ました😂
今の時点で大人数で、そのママ友も子供2人います。
仲良いから断るにもどう断ればいいか…
風邪で誰かかキャンセルなればokというか、それとも来ていいよと言ったほうがいいのか、、
来て欲しくないわけではないですが、大人数を家に呼ぶのが初めてで、バタバタで疲れちゃいそうです💦
こんな時どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい文章がちょっとわかりづらいです💦
計画たてたママ友が、そのママに来なよと誘われたからいってもよい?と連絡がきましたと書いてありますが、
計画上たてたママ友が誘われたんですか?
計画たてたのに?
退会ユーザー
私なら増えるのが1組だけなら今回だけと割りきって来てもらいます。
で、次から自宅でパーティーはしないです😅
ゆうゆ
内容がよくわからないけど(笑)今回はせまいよ?それでも🆗?と断っといて
あとは、どーにでもなれですかね(笑)
はじめてのママリ🔰
説明しにくくてすみません💦一緒に計画したママが、仲良いもう1人のママに来なよと誘ったみたいで、行ってもいいと連絡きました!
今の時点で大人6人+子供12人なので疲れちゃいそうで、でも仲良いからどう断ればいいのかわからないし、断ったら他の人はokなのに?ともなりそうで…💦