娘が高熱で小児科に受診。ウイルス性だが病名不明。突発性発疹か様子見中。手にプツプツ出現。広がるか不安。経験者の感想を聞きたい。
生後10ヶ月の娘がいます!4/30(土)から、38.0〜41.2度の高熱が3日間続き、今日で4日目です。今日は午前中から37.7度くらいで、だいぶ落ち着いています。小児科には土曜日と、昨日 2回受診しました。(今日から三連休になるので、その前に、と、思ったのと、薬が無くなる前に薬を貰いに行きました)血液検査の結果、ウイルス性だということでしたが、風邪とも、インフルエンザとも、はっきりした病名は告げられませんでした(><)「突発性発疹だったら、3日の午後くらいから発疹が出るかな〜」と言われ、高熱がまる3日間続いたこともあり、私もなんとなく突発性発疹なのかな?と思って様子を見ています。いまになって、娘の手を見ていると小さくプツプツと出てきているように思えるのですが、他の場所には出ていません(><)これは、突発性発疹の、発疹が出始めたのでしょうか?それとも、食べ物を触って負けているとか…?(と言っても、今日はパンを手づかみで食べさせたくらいなのですが(><))これから広がるのでしょうか?突発性発疹をお子様がしたことがあるという方、どのような感じだったか教えてください(TωT)
- さやまん(9歳)
コメント
ななmama
こんにちは!
10ヶ月の時に突発やりました!
39度近くの熱が上がったり下がったりが3日続いたあとに全身に赤く発疹がでました。
熱はあるけど食欲もあり元気なのが突発の特徴と言われました😁
うちの子は手などにはでなくて背中やお腹にたくさんでましたけど、出方は人それぞれだと思うのでもしかしたらこれから全身に発疹が出るかもですね。
kyochin
突発性やりましたよ!
高熱の間は元気も機嫌も良く普通でしたよ!
熱が3日続いたあと下がり発疹です😅
クビから太ももにかけて、凄い数でました!
このあと熱が下がり発疹が増えたら突発性ですが、、、
うちの子も土曜日から高熱で今日の朝やっと微熱に戻りました。
病院行って診断はアデノウイルスでしたよ😭
高熱が続くウイルスで食欲もなかったです…
-
さやまん
コメントありがとうございますm(_ _)m♡
熱の間、あまり機嫌よくなくて(´;ω;`)
普通の風邪なのかなー?と…(><)
でも、昨日の午後から、今も
手や顔や背中に薄く、発疹が出てるのでやはりこれが突発性発疹だったのでしょうか…(><)??
あんまりはっきりしない発疹の出方で…( ºωº )笑
アデノウイルス…(><)大変ですね(´;ω;`)お大事になさってください…。- 5月4日
-
kyochin
ありがとうございます😊
うちは昨日から熱も下がり元気になりました💕
発疹出てきたんですね!
これからまだまだ、色々なものにかかるの考えると大変ですよね😓
お互い頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)✧- 5月4日
さやまん
こんにちは。コメントありがとうございますm(_ _)m♡
それが、熱の間も今も、機嫌悪いんですよね(´;ω;`)食欲は、いつもより落ちてます(><)今日は少し、パンやバナナを食べていますが昨日まではおっぱいとヨーグルトやいちごのみでした。
発疹の出方も、それぞれですよね(><)これだけ熱が続いてるので、早く発疹出て〜(><)って思っちゃいます(TωT)
ななmama
風邪とかちゃんとした病名伝えられないと不安ですよね😢
食欲はないんですね‥
早く発疹が出てママも安心したいですよね😣
早く治りますように。。