※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちょり☻
妊娠・出産

5週4日の妊娠で切迫流産の症状が出ています。膣座薬使用時に出血があり、心配です。出血量や痛みの程度を確認し、仕事休むべきか考えています。

現在5週4日、ちょうど5週のときに腹痛とわりと多めの出血で切迫流産と言われ自宅安静しています。

ホルモン補充周期で胚移植しての妊娠なのですが、1日おきにテープ貼り替え、1日3回膣座薬を入れています。

さっき昼の膣座薬を入れて出したときに、アプリケータの中に薬の溶けた白色と鮮血の混じったものが入っていました。

安静にしてからは出血もなく過ごせていたので、また(>_<)⁉︎とショックです。
軽く生理痛のようなお腹の痛みはあります。今トイレに行ってみましたが、出血は無くペーパーにもおりものシートにも血はついていませんでした。

前回病院(治療してるクリニックではなく総合病院の救急外来) では流産するときはお腹が激痛だから全然違うよ、と言われたので救急外来行くまでもないかなと思ってます。
ただ、6日は仕事に行くつもりだったので不安になってきました(>_<)

長々と書いてすみません。
•膣座薬での出血は筒の中三分の一ほどでしたがそのぐらい出血してても大丈夫でしょうか?
•6日も仕事休んだ方が良いと思いますか?

同じような経験された方おられましたら教えてください!お願いします(。-人-。)💦

コメント

同じ経験ではないですが1人目の時と今回、初期から切迫流産で自宅安静して1人目の時に仕事ドクターストップで辞めました…
1人目なったからか2人目は胎嚢確認と同時に自宅で絶対安静指示でました( ´∵`)今は寝たきりがほとんどですが1人目の時はなかった出血があり不安です…まだ心拍確認できてなくて…

出血は初期に多いですが仕事はお休みできるならした方がいいかと私は思います(._.)

• あきちょり☻

あきちょり☻

お返事ありがとうございます!

ドクターストップになったんですね(°_°)でも無事に1人目出産されたみたいで、勇気でました!
    無理は良くないですよね(>_<)後悔したくないので、上司に相談しようと思います。

• 5月3日

退会ユーザー

お大事にしてくださいね!お腹の赤ちゃんはお母さんしか守れないですよ(^^;

• 5月3日