※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

稽留流産で掻爬手術が明日。赤ちゃんとのお別れが寂しくて、手術が怖い。エールをください。

稽留流産で明日掻爬手術です。
赤ちゃんとのお別れが寂しいのと、
手術が怖いのとで気が滅入ってます。
みなさん、こんな私にエールをください😖

コメント

ママリ

ままりさん、本当にお辛い気持ちわかります。
私も先週流産がわかり、明日手術必要か受診しに行きます!
ほんとに辛いですよね。
きつまとまた赤ちゃん戻ってきますよ‼️‼️‼️お体ご自愛くださいね🤗

• ままり

ままり

そうなんですね。
    悲しいのと、不安とが入り混じって心が追いつかないです。
    また戻って来てくれるといいな、と思いますが、次の妊娠が怖くもあります💦

• 12月9日
るるるん

私は初めての妊娠で、同じく稽留流産と診断されました。
自分が妊娠できる体だったのかと喜んでいた矢先だったので、悲しみが先に立ち泣いたのをなんとなく覚えてます。

初期流産は親ではなく、子に問題があると言われますよね。
自然で出すというのは、激痛が伴い大変辛いそうなので、手術させてくれた、今は亡き我が子に感謝しかありまん。

手術のおかげで、その一年後、今の子が生まれました。
さらに2年後、今の子が来ました。
うちの子は全員4月生まれです。
きっとどちらかは戻ってきてくれた子だと思います😊

ままりさんも今はお辛い状況ですが、きっと戻ってくると信じ、今は静かにお腹の赤ちゃんに「ありがとう」を伝えてはどうでしょうか?

• ままり

ままり

いつか戻って来てくれるといいな、と思います。
    今日はお腹の中に入れててあげられる最後の日なので、しっかりお話ししてあげたいと思います。

• 12月9日
はやちゃん

私も先週火曜日に稽留流産手術したとこでした(>_<)
初めての流産で心拍も確認できてたのでショックでした!!
手術も以前の出産が帝王切開だったので多少リスクあると言われましたが日帰りででき、静脈麻酔で目覚めた時には終わってました。
麻酔の影響でふらつき等はありましたが幸いに腹痛もなく出血もほぼなく明日で1週間たちました‼️
お互いに精神にも辛いですがまた赤ちゃんは私達の所を探して戻ってきてくれると思います(^.^)

• ままり

ままり

私も心拍確認後の流産でした💦
    うちは1泊入院と言われています。
    麻酔も手術も初めてです。
    私も腹痛、出血も少なく経過がいいといいです😖
    また戻って来てくれることを信じて、明日に臨もうとおもいます。

• 12月9日