ママリ
うちはパパでも寝かしつけできるよう、半年前くらいから徐々に訓練しました✊✨
最初はみんなで寝る、みんなで寝ながら、娘はパパのお布団で寝る、ママあとで行くねーとパパと先にお布団に行く、みたいな感じで慣らしていきました。
いまもママがいい〜💦とぐずる時はありますが、パパとだけでも寝れます😊
もしもう一枚布団(もしくはベビー 布団)敷けるスペースがあれば、ベッドにパパで、敷布団に長男さん、ママ、赤ちゃんの順に寝るのがよさそうかな?と思いました!
みずたま
うちも出産前から私でないと寝なくなってましたが、入院中いなければいないで、主人と寝てくれてました(笑)
寝るときは、主人、息子、私は布団、下の子はベジーベッドで寝てます。
うさ悠
赤ちゃん産まれたら、ミルクやオムツ変えたりもあるので、旦那様と反対がいいかもですね。
旦那様をベッド、下の布団にお子さんをベッド側に寝かせて、ゆめままさんが真ん中で赤ちゃんをベッドから遠くに。
うちはみんなで布団ですが、奥から旦那、2歳の息子、私、11か月の娘で寝てます。
上の子は、旦那様と寝る練習された方が赤ちゃん帰ってかきてからも楽だと思います。
うちの息子は、寝かしつけはパパでは出来なく、ギャン泣きで大変で、いつも私です。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)赤ちゃん返りで抱っこ〜食べさせて〜とまだまだ甘えん坊です💦
旦那様に協力を!(๑˃̵ᴗ˂̵)
コメント