※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月ですがトイトレが進みません。元々言葉が遅めなのと、赤ちゃん…

2歳9ヶ月ですがトイトレが進みません。
元々言葉が遅めなのと、赤ちゃんの時から排泄しても気にしない感覚鈍麻のような感じなので排泄のタイミングが全然分かりません。
定期的にトイレに座らせてみますが、出る様子はありません。
思い切って布パンツにする時間を作ってみましたが、最初こそはお漏らししたら報告してくれたんですが、今では漏らしても気にしないようになってしまいました。
何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ままり

うちの次男が、言葉遅いし、出ても平気にしてるタイプでした。

周りの友達何人かに、
1週間、寝る時以外オムツ履かせないでいたら絶対オムツ外れるから!と、言われて試しにやってみたら…

それまで何度座らせても1回もトイレでオシッコできた事なかったし教えてくれた事もなかったのに、
3日で漏らさなくなりました。

最初の2日くらいは何十回も漏らしましたが…笑
親の覚悟さえ決めれば外れる気がします。

はじめてのママリ🔰

息子も排泄あっても泣かない、言葉遅めでしたがやろう!と決めて日中、夜間もパンツにすると数日で外れました!
夜間は初日から成功しましたが時々失敗もあります💡
ママ友にも相談されて伝授しましたがすぐ外れたって驚いてました😊