10ヶ月の赤ちゃんが肌を掻きむしり、寝る前に入眠が難しい状況です。痒みを和らげる方法について教えてください。
10ヶ月の赤ちゃんの肌が弱く、寝る前などにひっきりなしに耳周りやおでこ頭眉毛などを掻きむしります、 おかげで肌はボロボロになってしまい耳からは酷い時は血が出てたりもします
いままで、寝る前にかくので 代わりにわたしがかいてあげるだのしてよけてましたが、最近は私がかくと泣いていやがり うまく入眠できません
ミトンをつけるや、低月齢ではおくるみをしたりしてましたが、もうそんな月齢でもなくこまっております お薬は常に塗っておりますが、それでも痒みが止まらないのか癖なのか …何かいい方法があれば教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ボディソープが合っていないのでは?🥺
はるまき
皮膚科には行ってますか?
-
はるまき
血が出ることもあるくらいなのに、仕方ないは辛いですよね😢
その先生が他の方法を考えてくれないなら、他の皮膚科や小児科に行くのもいいかなと思います。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
行ってます、、ロコイドと保湿剤を処方してもらってますが 湿疹なども出では消え手を繰り返し 先生には1歳すぎるまで肌免疫も弱いから仕方ないんだよと言われてしまいます…
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭見てて辛いです…
赤ちゃんは出せる薬の強さも限られてて出来ることが限られてるっていわれます
近くにあまり 小児科や皮膚科がなく、電車で遠くに出ることが赤ちゃん連れは億劫で、、 あまりにも酷くなるようでしたら紹介状でも書いてもらうようにします🥺- 6月2日
はじめてのママリ🔰
今まで何を使われたのですか?
はじめてのママリ🔰
アラウはどうでしょうね☺️
凄く研究されているというのを見たので、娘には生まれた時からアラウの敏感肌用を使用しています。
上2人は、ピジョンの泡ソープ使っていました。
はじめてのママリ🔰
真ん中の子が小学生になってから掻きむしりが酷くなり、痒みが出にくいものを選ぶようになりました🥺
あとは食べ物やシーツも気をつけています💦
はじめてのママリ🔰
なにかオススメありますか?
はじめてのママリ🔰
あまり同じものを使った試しがなく、色々つかってるんですが、いつもボロボロです
はじめてのママリ🔰
キューピーボディーソープ
アトピタ
みよしの無添加
そのあたりだとおもいます
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺
そうなんですね!娘さんもお肌が弱いんですね💦
確かにあまりボディーソープにはこだわってなかったのでアラウ一度試してみます!
はじめてのママリ🔰
小学生になってから💦 掻きむしるとお薬や何を使っても追いつかなくなりますよね🥲 色々気を使われてるんですね…
ちゃんと生活に使ってるものも見直していこうと思います 🙇♀️