先輩ママさん教えてください。生後2ヶ月半の赤ちゃんを育てています。第…
先輩ママさん教えてください。
生後2ヶ月半の赤ちゃんを育てています。第一子です。
平日ワンオペです。産後から母乳育児に悩んで頑張ったり、自分なりに毎日一生懸命子育てしました。
ですが最近、赤ちゃんを見ても以前ほどかわいいと思えなくなり、育児に対して気持ちが重たくなってきました😞私を見て笑う赤ちゃんに申し訳なくて。。そんな自分がすごく嫌です。
こんな時期はありましたか?産後うつかもしれない場合、自然治癒はできますか?一時的なもので、物理的に赤ちゃんと離れる時間を作れば治るのでしょうか。
産後ケアの宿泊型を利用したこともありますが、その時はこんな状態ではなくとてもリフレッシュできました。また産後ケアを利用することも考えてはいますが産後ケアだけで治るのでしょうか。
今の状況が続くのは怖いです😢
- ママル(生後2ヶ月)
ボブ子
毎日お疲れ様です👏
たくさんたくさん頑張ってこられたのですね😭
私も息子が生後2〜3ヶ月のときに、乳児湿疹がひどく、ブツブツだらけの息子を見ていたら自分が至らないと責められる気持ちになり可愛く思えなくなり、助産師さんに相談したところ産後うつの可能性が高いと言われ産後ケアを数回利用したことがありました。
私の場合は一時的なもので、少し息子と離れて自分の時間を持つことで、本格的に産後うつにはならずに済みました。
産後ケアを利用して、そちらの看護師さんや助産師さんなどに相談してみてはいかがですか?
ワンオペ大変ですよね。
でも、ここではたくさんの先輩ママさんたちがいて、1人ではありませんよ!
私もここで何度も先輩ママさんたちに救われました。
いつでも味方ですよ!
3boys2girls
ありますよーあります😓きっと疲れてるんだと思います😭睡眠取れてますか?
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです🙂
一生懸命“ママ”頑張っている結果だと
おもいます😊
育児に対して気持ちが重たい=
どうでもよければ、ママリでこのような
投稿しないはずです。
母親として、疲れてしまっている気持ち
とお子さんを大事に思われているから
こそでしょう。
私も同じ低月齢の子を育児してて
思いますが1人じゃ無理ですね🥲