妊娠39週で予定日まで6日。陣痛やおしるしもなく、赤ちゃん下がりもない。早く産みたいけど不安。運動は少ないが、お腹の張りや股関節の痛みはある。いつ産まれるか不明で過ごしている。
妊娠39週、予定日まであと6日です。
しかしおしるしも陣痛も全くなく、先日の検診でも「まだ全然赤ちゃん下がってない」と医師に言われました💦
予定日より1日でも早く産まれてほしいなと思うのですが、全然予兆もないので本当に陣痛くるのかな?産まれてくるのかな?と不安になります。
お腹も下がってきている様子もないし。。
ここ数日寒い日が続いているので、スーパーの中をウロウロするくらいしか動いておらず、家ではスクワットをしたりはしているのですが。。
お腹が張ったり股関節が痛いな〜と思うことはたびたびありますが、一体この子はいつ産まれてくるんだろうと思って過ごしています😂
- 産後ダイエット頑張り中
コメント
☆
一人目の時りんごちゃんさんと同じ感じでした!
歩くよう言われていたので歩いていましたが全く効果なく結局予定日の1週間後に促進剤を使い出産しました😅
こぼちゃん
わたしも前駆陣痛なし、おしるしもなし、予定日より1週間前の検診でまだまだだねと言われたのに、予定日の3日前に急に陣痛来て産まれました🙋りんごちゃんと同じように、ほんまに産まれるんかいなこの子は!と思ってました😁予兆ないと不安ですよね!😭
-
産後ダイエット頑張り中
回答ありがとうございます!
急に陣痛がきたんですね!
私も予定日前に急に陣痛きてほしいです😂
予兆ないので不安ですが、こぼちゃんさんみたいなパターンになるといいなと思います!- 12月8日
ぴゅー
ほとんど状況が一緒です!!
予定日が12/13で昨日の健診でもまだかかりそうと言われました😭
39週でも内診がなかったので子宮口がどのくらい開いてるのかもわからず…
私は股関節の痛みすらなく、たまにお腹が張るくらいでおしるしも前駆陣痛もなくほんとに産まれてくるの?って感じです。
私自身が低身長ということもあり、あまり赤ちゃんが大きくなってしまうと帝王切開と言われているのでほんとに早く出てきてほしいです…
今月は12日が満月のようなので、なんとなくその日かなと思っていますが、ほんとに待ち遠しいですよね😭
-
産後ダイエット頑張り中
予定日1日違いですね!
私は14日なんです!
内診なかったのですね💦
子宮口どれくらいあいているかわからないのって気になりますよね💦
自然分娩で産みたいですよね😭
満月の日は産まれやすいって言いますよね!
お互いそのあたりに産まれてほしいですよね😭✨✨- 12月8日
ゆー
予定日3日前です。明日最後の検診です‼️前回の検診では子宮口全く開いていず…ただ赤ちゃんは降りてきてるみたいで😅
ほんとに陣痛くるのか不安ですよね💦
お互いに赤ちゃんが出てきたいときを楽しみに待って陣痛に備えましょう😬✨
-
産後ダイエット頑張り中
明日最後の検診なのですね!
ドキドキですね✨
子宮口開いているといいですね😊
不安ですよね😭
そうですね!
もうすぐ赤ちゃんに会えるのを楽しみに待っていましょう😊✨- 12月8日
Mii
私も予定日14日で産まれる気配まったくないです😭
子宮口指1本分開いてるけどまだまだ遠いって言われてます😭
できれば促進剤とか使わず自然に産みたいので毎日上の子と一緒に早く出ておいでよーってお腹に話しかけてます🤣笑
-
産後ダイエット頑張り中
同じ予定日なのですね✨
私も次の検診のときに何て言われるかドキドキしてます😭
促進剤使わずに自然に産みたいですよね!
赤ちゃん早く産まれてくれますようにですね🙏✨- 12月8日
-
Mii
やっぱり自然に産みたいですよね🤗
1人目の時は一週間前におしるし、前駆陣痛あったからそろそろだなぁって思えたけど今回何もなくて本当に産まれるのかなって思ってます。笑
赤ちゃんのタイミングだと思うのでお互い出産頑張りましょうね🥰❤- 12月8日
-
産後ダイエット頑張り中
毎日ドキドキですよね😊
お互いに頑張りましょうね♥- 12月9日
at
予定日一日違いです🙋♀️
わたしもおしるし、陣痛が無く、先日の検診でまだまだ全然赤ちゃん下がってきてないね〜と言われています😭
どんどんウォーキングするべきだと思いつつ、お腹も重いし寒くて外出するの億劫ですよね…😭
スーパーでちょっと歩くだけでもお腹が張って疲れるし😭
めちゃくちゃ気持ちが分かります😭笑
12/12が満月で大潮らしいので、それくらいの日にお互い安産でスポーンと産まれる事を祈っています🙏✨
-
産後ダイエット頑張り中
予定日1日違いなんですね😊
ウォーキングした方がいいとは思いますが、寒いので風邪ひくこともあるかもですよね💦
12日にスポーンと産まれてほしいですよね🙏✨
私も祈ってます☺️🙏✨- 12月9日
はる
私も予定日が14日です!
まったく、陣痛来ないです!😂😂😂
私は、恥骨といぼ痔が最高に痛いので早く産みたいです😢ちなみに風邪もひいてしまったのでピンチです!!
出産頑張りましょうね😭❤️
-
産後ダイエット頑張り中
予定日同じですね✨
私も今日も全く何もないです😭
痛いですよね💦
風邪ひかれてるんですね😢
おだいじにしてくださいね😭✨
お互い無事赤ちゃん産みましょうね♥
頑張りましょう!!- 12月9日
rion♡
私も予定日14日なのでコメント失礼します(>人<;)
前回の健診で赤ちゃん大きめで3400グラムほどと言われたので、もうこれ以上大きくなるのもこわくて早く出てきてほしいです(笑)でも皆さんと同じくおしるしなどそれらしい予兆なく(ToT)
私も12日の満月期待してます🌕
1日も早く出てきてほしぃですね(°▽°)
皆さん安産でありますように✨
-
産後ダイエット頑張り中
同じ14日の方が多くて嬉しいです😭✨
今で3400gなのですね!
早く産まれてほしいですね🙏✨
12日の満月に期待ですよね!!
ここにコメントいただいた皆さんが無事に出産できますように🙏✨✨- 12月9日
ゆん
10日予定日です!
38週で1センチ開いてると言われて39週の健診でわ変わってなく、、、、明日予定日なのになにも前兆ありません、、、笑笑
明日の健診でとりあえずなんて言われるかによるなと思ってます😭😭
ほんとにいつ出てくるんだろうと思いますよね、、、m(__)m
-
産後ダイエット頑張り中
明日が予定日なのですね!
子宮口開いているといいですね😭✨
私も未だに何の前兆もありません😂
いつ出てくるのか気になりますよね💦- 12月9日
-
ゆん
私に至ってわ35週入って毎日歩いていたにもかかわらずこれなので歩くのやめました🤣🤣
少しでも早く出てきてほしいと思いますよね、、、あたしわ過ぎそうですけど、陣痛は急にくるとよく言うのでくるといいですね☺️☺️- 12月9日
-
産後ダイエット頑張り中
歩いたらおりてくると言いますが、その限りではないんですよね😅
運動してなくても予定日前に出産された方もいらっしゃるみたいですし、こればっかりは赤ちゃん次第なんですかね😂
私も同じで、歩くのやめました😂
急に陣痛くるといいますよね!
どうかお互いに無事に安産でありますように願ってます🙏✨- 12月9日
-
ゆん
お互い頑張りましょう😆✨
- 12月9日
あやか
わたしも予定日14日ですが、まだ何も予兆がないです🥺いつ産まれてくるんだろうとドキドキ待ってます💓
不安ですが、お互い出産頑張りましょう👍
産後ダイエット頑張り中
そうなんですね😂
促進剤を使ったのは、医師から○日までに産まれなかったらこの日に促進剤使おうというようになって決まったのですか?
もし予定日を一週間過ぎてしまうと姪っ子と同じ誕生日になるので、その日より早く産まれてほしいです😂
☆
私の場合全く降りてくる気配も無く子宮口も全然開いていなかったので「来週促進剤打って出しましょう」と話が進みました!
姪っ子さんと同じ誕生日になるのもなんだかすごいですね✨
産後ダイエット頑張り中
そうなんですね!
水曜日に検診なので、その日に子宮口少しでも開いてるかそれによって何か話があるかもしれないですよね!
姪っ子と同じ誕生日になったら誕生日パーティーの主役争いが起きそうです(笑)
☆
検診ドキドキするけど楽しみですよね!
もう少しで会えますね✨
それもそれで楽しそうですね☺️
産後ダイエット頑張り中
もう少しで会えるのを楽しみに過ごします✨
ありがとうございます😊