※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nao
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜も昼間もギャン泣きで起きて困っています。夜中のオムツ替えや授乳が大変で、いつか終わるのか不安です。原因や対処法について教えてください。

7ヶ月の子です。
5ヶ月くらいから起きるときはいつもギャン泣きで起床。
夜中のオムツ替えは泣き喚いて暴れるのでいつもイライラしちゃいます。今もいつも通り泣かれ暴れられ、おっぱいをあげるまで泣き止まないです

夜だけではなく、昼間も毎度ギャン泣き起きするんですけど原因はなんなんでしょうか。
昼間は抱っこ、夜は添い寝トントンで寝てます

いつか終わるがいつまでもこないので不安です

コメント

ままり

夜中のおむつ替えは
うんちしない限り換えたことないです!
11時間に近くそのままです笑

動けるようになってきて
おむつ替えで固定?させるのが嫌なのではないでしょうか???

• Nao

Nao

ほんとですか。変えなくて済むならすごく楽です😭

• 12月8日
  • ままり

ままり

おむつかぶれしたことないですよ!

• 12月8日
  • Nao

Nao

とても羨ましいです。
    うちはたまにしちゃうんですよね😭

• 12月8日
にゃんぴー

うちは夜起きてオムツかえるときはオムツ気持ち悪いのもあると思いますが、喉がかわいたりってのもあるかと思うので授乳先にしてからかえてます🙆

• Nao

Nao

飲ませてからでも泣いちゃうんですよね。

• 12月8日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

オムツ替えしなければおしっこ等してても泣かない感じですか?

• 12月8日
  • Nao

Nao

いえ、関係なく泣きます。
    夜泣きも入っているのかもしれません…

• 12月8日
りー

全く同じです!
5ヶ月から起きる時はギャン泣き、しかも頻繁に起きるようになりました、、
オムツかえるときも夜中はギャン泣きなのでもう変えてないです笑
昨日夜中中々寝なくて泣く息子を抱っこしながらこれいつまで続くんかなーって泣けてきました(笑)

• Nao

Nao

今どんな時期なんでしょうね😭
    わかります。泣きたくなります。
    乗り切りたい。乗り切れるように頑張りましょうね…!

• 12月8日
ママン

うちの子は新生児過ぎてからずーっと朝も昼も夜中も起きる時はギャン泣きです😂笑
本当にずっとなのでそんなもんだと思ってやってきました(笑)けど、余裕無い時はいぃぃぃいいーーーー‼️ってなりますよね😫💦よく、気付いたら起きて一人遊びしてて自分が寝てたって投稿見ますが私は1回もありません💔
オムツ替える時も泣いてます😂😂夜中2時間おきに起きるので(その度にパイしてます👉🏻👈🏻)オムツ替えないでいたらキャパオーバーしてお布団ビショビショでもっとめんどくさい事になった日があったのでオシッコサインが色変わってない限り毎回ちゃんと買えるようにしてます😂おっぱいあげるまでギャン泣きなので近隣から苦情がくるんじゃないかと毎日不安です😢
寝かしつけは昼も夜も抱っこ紐です🌀

• Nao

Nao

すごい、まったく一緒です😭

一度でもいいから2時間以上寝たいです…😭

• 12月24日
  • ママン

ママン

ほんと2時間以上寝たいです😇出産前は何時間でも寝れたのになぁって思います…💦けど寝顔は可愛いし…あーもう頑張ろうって感じです…😂💓
    起きてる時はご機嫌なら1人で遊ばせるかバウンサーに乗せるか、機嫌が悪かったら抱っこ紐でおんぶして家事してます💡朝寝昼寝の時は自分も寝ます!一緒に睡眠時間取らないとやってられないって思ってますw

• 12月24日