※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
妊娠・出産

出産前に夜中の忘年会に旦那を行かせるべきか悩んでいます。産婦人科が遠く、頼れる人がいない状況です。

出産予定日の1か月前、忘年会シーズンなんですが、皆さんなら旦那様を飲み会に行かせますか??
ちなみに行かせたら帰りは夜中か朝方で、お酒を飲まないなんてことはしません。
そして私は産婦人科が割と遠くて、何かあっても子供を預ける人もいないし頼る人はいません、、
実母に頼れますが車で1時間の距離に住んでるのですぐには来て貰えません。ましてはまだ弟も中学生で 夜中となると出てきてもらえない可能性もあります、、

コメント

ふがし

12時前までに帰ってくるならいいよって言います😊
あとは電話にはすぐでれる状態にしておくことですかね!
うちの旦那の場合はお酒強いので飲み過ぎて酔い潰れるってことがないので程々になら許します👏🏻

その場合は忘年会の場所を把握して、そこに参加してる旦那以外1人か2人の連絡先はメモすると思います🤨

それ以前に忘年会行くなら帰る時間絶対変えられない!って言うなら諦めてもらいます👏🏻
お酒弱くてすぐベロベロになっちゃう場合も諦めてもらいますかね😂

• 22ママ

22ママ

ありがとうございます(*^^*)

うちの旦那は時間守らない上に連絡も取れなくなります…。

何を言っても聞かず…

疲れきってしまい離婚を考えるほどにまでなってしまいました😂

心が小さいのかなぁなんて思いましたが、そもそも他にこんなクズ男いませんよね、、、

• 12月8日
  • ふがし

ふがし

ちゃんと断ってもらうべきですね👏🏻
    とりあえずまた行っていいか聞かれたら、
    何回同じこと言えばわかんだよ!鶏かお前は🐓もしくは鳩か、鳩なのか🐦?
    仮に何かあったとしたらどうするの。てかよく子どもと大きいお腹抱えた妊婦置いて飲みに行こうとか思うよな。もうこれ以上聞かないで。今回は諦めてって言ってあげてください💡

• 12月8日
りんご

私だったら絶対行かせません!!!
実際に出産予定日1か月前に海外の社員旅行あったんですが、今回は断ってもらいました!
さすがに上の子もいるし早産になるかもと言われていたので、😅

でも予定日の前日に出産しましたけど💗笑

• 22ママ

22ママ

海外だとすぐに帰って来れないですもんね😵
    断ってくれる旦那さん、優しいですね☺️

• 12月8日
にこ

私も1ヶ月前だったら絶対行かせないです!
上にお子さんいるし、尚更です😫

飲まずに一次会だけで帰るとかならまだしも、飲まないことないなら心配ですよね。

• 22ママ

22ママ

行かないでって前から行ってあったのに最近また行っていい?とか聞かれて…。
    ダメと言っても何度も聞いてくるので疲れちゃいました😅

預ける人がいなくて計画出産を予定しているくらいなのに ホントに困る旦那です…

• 12月8日