産後の膣の状態について不安がありますか?膣が緩くなっている場合、他の方も同じ経験をしている可能性があります。要確認です。
お恥ずかしい話ですが、産後膣が緩くなってしまいなかなか戻りません😭
お風呂あがり、下着が少し濡れるくらいの水が膣から出てきます💦
発見したのですが、仰向けに寝転がって、両足を上に上げ、腰を手で支えて両足を左右に大きく開くと、膣に空気が入ってくるのがわかります。
そして足を下におろすと、膣からブッと空気が出ます…😭
運動不足解消に、と娘の横で寝転がって色々動いてたら発見しました…
産後は皆さんこんなにも緩くなるんでしょうか?
試しにやってみてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ぽむ
膣トレしないと治りませんよ💦
緩み方は人それぞれですが、そこから子どもが産まれてきてますから緩くならない人はいないと思います😭

ままり
お風呂上がりに水が出てくることはないのですが、空気が入りやすくなったのか朝起きた後とかオナラのようにプップッ出ます😭😭😭

ゆう
骨盤矯正が出来ていないと緩むみたいですね😭💦
わたし自身も1人目の時は怠ってしまい、お風呂あがりにお湯が出てくることありました。焦りますよね💦
下の子は骨盤矯正に通っているので今のところ大丈夫です☺️💡

ママリ
上が5歳下が2歳半ですが、1人目産んでから私もゆるゆるです😭😭
お風呂上がりは少し濡れるレベルじゃなくてナプキン必ずつけてます😭
コメント