※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
家族・旦那

もう離婚しようかなーと。愚痴です。喧嘩をしました。現在育休中です夫…

もう離婚しようかなーと。
愚痴です。すみません。

喧嘩をしました。
現在育休中です
夫に最後に捨て台詞で「いいよね、育休は楽で。あー俺も育休とりてーなー」と言われました。

みんな夫ってこんなもんですか?
ちなみに育児家事は参加しません。

自分の仕事が忙しいと、自分のメンタルがコントロールできなくなるので、実家に帰ってくれと言われます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしますね(笑)
自分で育休を体験しない限りこっちがこっちが何言っても聞いてくれなさそうですね😵育児家事しなくて、仕事忙しくてメンタルやられてるなら一体何ができるんでしょうか。

• もいもい

もいもい

本当に一体何ができるんでしょうか。
    でも本人は自分に自信満々で俺が育休とったらもっとうまくやれるというタイプなんです。。。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったらイライラしてスルーですね。自分が出てけばって思います。

• 12月7日
  • もいもい

もいもい

私ももうイライラして無視してます。笑

• 12月7日
りー

うちも家事育児ほとんどせずです。
その捨て台詞は許せませんが
喧嘩の末に出た言葉なら多めにみますかね…
こちらも少なからずいいなー外に出てリフレッシュできて!仕事だけしたらその他はゆっくりできるもんね〜ケッ!って思うときもあるので😅

ただ本心というか(多少は思ってるから言ったんでしょうが)常に育児楽とかいう考えの人なら考えものですね…
矯正します

ただ旦那さんもメンタル来てるんですかね〜?
2人でお互い思いやって乗り越えれたらいいんですけどね。

まだまだ育児も手が離せない時期ですもんね…
4歳くらいまでが夫婦で踏ん張りどころって言いますよね

• もいもい

もいもい

常に考えもってるタイプです!!
    言われたのも初めてじゃなくて、何かことあることに言われます。
    俺も育休とりてーが口癖です。笑

本当お互いので乗り越えられたらいいんですけど....

• 12月7日

うちは家事育児は比較的参加している方ですが、その分偉ぶってるというか「俺だってできるんだからお前ちゃんとやれよ」な感じです。

家事育児参加しない人が育休取りたいとか言うなって話ですよね。

じゃあ育休取ったら事やってくれますか?子供の面倒はちゃんと見てくれますか?と聞きたくなります。

育児休暇は、育児をするために設けられた期間であって、ただのお休みとは違うんですよね。

仕事が忙しいと自分のメンタルがコントロールできなくて実家に帰ってくれと言うなら、旦那さんこそ自分の実家へ帰ったら?と思います。

男性って親になっても独身気分な人いますよね。

本当にお疲れ様です😭

• もいもい

もいもい

そうなんです。うちの夫いつまでたっても独身気分。なかなか親になれないんです。

実家に帰ってくれといいました。
    そしたら、家賃払ってるのは俺だし、世帯主も俺だと。
    はぁ。明日実家に帰ろうかなという気持ちです。

• 12月7日

退会ユーザー

実家に帰れと言ったら、自宅の世帯主は俺だと言うなんて…呆れますね。

それならもいもいさんが気の済むまで実家に帰っていいと思います。
    距離置きたくなりますよね。

• 12月8日
ふわふわ

喧嘩する時とか
お前はお金もらえていいよねとか、俺のが育児と家事ちゃんとできるしとか、掃除しろよとか色々いわれますよ!!

まぁ私が基本汚いくらい平気やし掃除嫌いであんましないのもありますが…

夫にはウゼェって思うことたくさんです!!
こんなやつの2人目なんていらんって思えるし、離婚したい、やってけないって思うこともたくさんありますよ🤭

実家かえりたいですw

家事育児参加しないのにその言葉はうざいです💦
うちは家事育児一応参加しての言われようです🤦‍♀️💦笑

• もいもい

もいもい

ウゼェと思うこと沢山ありますよね!!
    私もこんな奴の2人目なんてごめんと本当思います!
    同感うれしいです。。。

毎日お疲れ様です💦

• 12月8日
あおい

同じく離婚しようかなーと本気で思ってます!

私も育休中で、基本はワンオペでやってるのですが、しんどくなってきたときに助けてほしいって言ったら「なんで俺が助けるの?仕事してないんだから自分で工夫してなんとかしなよ」と言われました。もう殺意しかないです。笑

仕事だけしてれば他は自由にできる旦那のどれだけ楽なことか…ですよね!こっちはゆっくりトイレに行く自由すらないのに!
お互いおつかれさまです😭

• もいもい

もいもい

それもムカつきますね!!
    私も助けてほしいと言った時、俺だったらもっと育児も家事もうまくできるよと言われました。笑

本当男ってなんなんですかね?!!!

• 12月8日
あこ

育休舐めてますよね!
全然楽じゃねーし!って感じですね。

本当に自分が実家に帰れよって思うけど、もいもいさんのご実家がokなら、実家でゆっくり育児されるのもいいかもですね。
少し離れてみるって大事かと。

うちはなかなか実家に帰るのは難しく、距離を置きたくても置けずにこじれたので。

• もいもい

もいもい

そうなんですね。。
    ウチは実家が近いのですぐに帰れちゃう距離です。。

本当少し別居を考えます。。

• 12月8日
@ま

ムカつきますね!!ほんと!
ありえないです!!
何様なん!てなります!!😤
それなら逆にこっちが帰るわ!!て言いたくなります!

• もいもい

もいもい

本当何様?!!!
    おなじ気持ちで嬉しいです。
    味方がいるような(^^)

• 12月8日
ままり

ムカつきますね…
うちもそんなもんです。
産後メンタルがやられてしまって少し鬱っぽくなった時に、遊びに行ってばかりでなく話を聞いてほしいと伝えたら、話し相手欲しかったら仕事復帰すれば?と突き返されました。

• もいもい

もいもい

みんなそんな感じなんですかね?
    友達もあまりそのような話を聞かなくて、ウチの夫ばっかり...と毎回思います。笑

• 12月8日
MAA♥(26)

喧嘩中だから言っちゃったって感じですかね?😂私は普段から言われますよその言葉(笑)でもムカつくんで仕事の方が簡単でいいよね!一人の時間もあるし自分が頑張るだけなんだから誰でも出来るよ!
って言ってます😌
休みの日とか旦那さんに子供預けて1人で家事育児全部やってもらえば大変さが少しわかると思います!私の場合2ヶ月に1回くらい1人で出掛けて子供達見ててもらってます☺️

• もいもい

もいもい

私も普段から言われます。
    仕事の方がいいよねって言い返すと、呆れ顔というか馬鹿にした口調で、お前も働いてみたらわかるって...と言い返されます。
    本当ムカつくー!

• 12月8日
  • MAA♥(26)

MAA♥(26)

もいもいさんは働いたことないんですか?😌
    私は出産前までは働いてたので仕事の大変さも分かった上で言ってます😂😂

• 12月8日
ゴンザレス

それは腹立ちますね😱
じゃあ四六時中ずーっと子供の面倒見て家事してってこれからの一年続けてみろ💢って思いますし😑
育児参加しないって、二人の子供なのに何で全部こっち任せなん💢ってなりますね😔

• もいもい

もいもい

本当、2人の子供なのに私ばっかり...って毎回思います。
    本当お前やってみろですよね。

• 12月8日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

もいもいさんが見ててくれるから、ご主人だって子供の事気にせずに、家の事も気にせずに仕事に行けるんじゃないの?って話ですし、喧嘩して腹立ってたからって言うていい事と悪い事があるじゃろ💢って思いますね🤦‍♀️ 育児が皆楽なら、子供の事殺そうとしたり、虐待したりする親がこんなに世の中溢れてる訳ないじゃん💢って思います😑

• 12月8日