専業主婦、2人の幼児がいます夫に対して日頃から殴られるかもしれない、…
専業主婦、2人の幼児がいます
夫に対して日頃から殴られるかもしれない、怖いと思って愛想振りまいてゴマすってるのに、夫が小言言ってても洗濯畳んでしまうことや整理整頓、掃除がどうしても苦手でできないです
時間もあります、なぜかやる気が一切出てこないんです、
夫は服を探してひっくり返したまま終わり、脱いだらその辺に投げる、出したら出しっぱなし、
夫は片付ける担当(私)がいるから汚しっぱなしやりっ放しで終わりなのでキリがないです。なのでやる意味ないと感じてしまうのも原因かもしれないです
怒られたくないなと思っていたら普通は全て完璧にしますよね?ご飯と選択、あと性行為さえ断らなければしょっちゅうキレてるけどとりあえずは殴られたりは無さそうでギリギリを責めてます
なにか障害とかあるんですかね、片付けまでする気力がないです
語彙力なくてすみません
- アスパラガス
コメント
はじめてのママリ🔰
メンタルやられてるんじゃないでしょうか?
旦那さんやばすぎるので、子供のためにも離れたほうが良いと思います💦
ママリ
萎縮して気力も沸かないんだと思います。
まず元々殴る人なんですか?
-
アスパラガス
殴られたことは今まで1度もないです。
すぐにキレやすく物を投げたり(人にではないです)雑にドアなどを閉めたり、汚い言葉を言われたりがあるので勝手にこちらが殴られるかもって怖がってるだけです。
私が子供の頃、親から虐待されてたので暴力を想像しやすいだけかもしれません- 1時間前
はじめてのママリ🔰
殴られるというのがそもそもあり得ないです…。
性行為を断って殴られるとか論外です…。
旦那さんに人としてのモラルがないです。
アスパラガスさんは鬱とかではないでしょうか?
普通その状況であれば家事なんてやる気出ませんよ。
-
アスパラガス
すみません殴られたことは無いです!
ただレスは慰謝料請求できるよと言われていて断りたくてもお金がないからなぁといった状態ですね
鬱なんですかね、親権に影響ないといいんですが- 1時間前
ママリ
無気力になってしまってるんじゃないでしょうか?
やらなきゃいけないと思ってるのにできない、後回しにしてしまうとかメンタルの問題な気がします😔
夫が発達障害疑いで片付けられなかったり、衝動的にキレたりして私はカサンドラになって同じようになりました。
専業主婦でしたが離婚しました。
一度崩れてしまった心とメンタルはなかなか治らないですよ。
心からのSOSだと思いますので、我慢はせずに周りを頼ったり離れる決断も視野に入れた方がいいかなと思います。
大事なお子さんたちもいるので😣
-
アスパラガス
確かに無気力かもです。何かしてたら全部口出されるのでずっと転んでスマホ眺めてボケっとしてます。
実は離婚は予定しているんですが仕事が決まらずお金も頼れるところもないので長引いてる状態で…専業主婦って離婚のスタートが不利ですよね
近いうちに母子センター?で相談の予約があるので何か進展があればなと思ってます
ありがとうございます- 1時間前
-
ママリ
私もそうだったのでわかります😔
性行為断ると機嫌悪くなるのも同じです。
それでも私は断ってました!
レスですぐに慰謝料請求はされないし親権にも影響しないので大丈夫ですよ。
全くの健康でなんの理由もないのに断るのはダメなんですが、メンタルとか体の不調とか夫婦関係や生活の状況とかでのレスは大丈夫です。
むしろご主人がキレたりモラハラや暴力などがあるならそれを証拠や日記に残して下さいね!
専業主婦からの離婚は大変ですよね。
私も5年間専業主婦でそこから就活しました。
母子センターでの相談いいと思います!
少しずつでも前に進んで、周りに話してるうちに頑張る元気も出て来ますよ😊- 39分前
はじめてのママリ🔰
離れる勇気がだいじだとおもいます
こどものためにも
アスパラガス
離婚はお金が溜まりしだいできる予定です。
仕事が決まらないし、最近は求人情報が頭に入ってこずでなかなか進まないんですが…