※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未婚のシングルマザー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が寝ないため、母親の睡眠不足が心配。寝かしつけ方法について相談したいです。

生後1ヶ月の男の子の相談です。

新生児の時から全く寝ない子で一日のトータル睡眠が8時くらいしかありません。
30分経たずに「おっぱい飲みたい」「オムツ替えて」と泣きだします。。。

私の睡眠時間はさらに短く、つい先日風邪をひいてしまいました。
治すためにも睡眠が大事だと思いますし、息子も寝なくて平気なのか不安です。

何が寝てくれる方法はありませんかね😰?

コメント

ぱーら

母乳ですか?それとも混合ですか?
母乳が足りてないってことはないですか😊?
おくるみして寝かせてみたりしてもダメですかね?

• 未婚のシングルマザー

未婚のシングルマザー

母乳だけでも体重は増えていて、保健師さんがきてくれた時に測ってくれたら1日あたり29g増えてるからいい感じと言われました!
    ですが、授乳と排泄を記録した育児ノートを見て、ママ疲れちゃうなら混合にしてみたらと言われて、1週間前から混合にしました😭
    母乳、泣いたらミルク、時間あけて母乳、泣いたらミルクって感じにしてます。

お包みの仕方が悪いのか、足でキックして包ませてくれないんです😱

• 12月7日
ありんこ

うちの子も未だに1時間~2時間置きに泣いて起きます💦
新生児の頃は二ヶ月まで夜中1時~朝の7時までギャン泣きが毎日で保健師さんに相談すると
赤ちゃんはウトウトしてる時間も含めてのトータルで大丈夫だそうです!
完母、混合なら寝る前ミルクにしてみるとかはどうでしょう?😵

未婚のシングルマザー

うとうとした時間も含めていいんですね!!
    ありがとうございます😊

• 12月8日
いちご

おしゃぶり してみるのはどうですか??

口が寂しいだけの時もあるので、おしゃぶりしてあげると落ち着くし、そのまま寝てくれる事もありますよ!

未婚のシングルマザー

おしゃぶりしてるんですけど、ペッって吐かれるんです😂笑

• 12月8日
ドウェインジョンソン

うちも新生児の時全然寝なくて限界が来た時はYouTubeでこれを聞かせたらすぐ寝てくれました!
赤ちゃんによると思いますが是非試してみてください!

未婚のシングルマザー

ありがとうございます😭💕
    今日の夜試してみます!

• 12月8日