2人目妊娠してから、旦那と些細なことでよく喧嘩してしまいます。言い合…
2人目妊娠してから、旦那と些細なことでよく喧嘩してしまいます。
言い合いのような喧嘩ではなく、お互いあまり口をきかず冷戦のような感じです。
前は仲が良くて旦那が大好きだったのに、最近は気持ちがよくわからなくなってきました。
1人目妊娠中はこういうことはありませんでした。
きっと今は1歳児の育児もあって私もカリカリしてしまっているんだと思いますが、
このままで2人目が生まれたあと、夫婦仲が本当に冷えきってしまうんじゃないかと不安です。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?
どう乗り越えたかなど、教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- りん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした😂
保育園に入れてないので毎日毎日ずっと1歳児の相手…思うように動かない身体…なかなかしんどいですよね😩💦
私の場合イライラを旦那にぶつけちゃってて
後から言い過ぎたかなぁって反省することが多かったです😔
でもどうしてもイライラは止められなくて😂
今無事産まれましたが、久々の赤ちゃん可愛くて可愛くて❣️癒し効果のおかげか仲良くやってますよ!笑
あと臨月以降のつらいマイナートラブルもなくなって身軽になれたので気持ちもスッキリ?というか余裕ができてイライラすることも減った気がします☺️
退会ユーザー
わたしもそうでした。
ただ、好きとかはわからないけど、嫌いとかではないな。離婚とかではないなとだけは強く思っていました。
子供が2歳になるまで本当に毎日口を開けばカリカリ、それが冷戦でした。
私たちの場合はどんなことでもいいからとにかく毎日会話すること。それを目標にしていたらくだらないことで笑い合えるように戻りました!
ただ下の子が2歳になってからなのでわたしの話だとまだだ先の話ですみません💦
-
りん
コメントありがとうございます🙇♀️
私もその通りです..
嫌いではないし、離れたいとかではないなと思います。
うちは喧嘩した時のルールを決めていないので、ろくに離さず1日終わってしまう時もあります💦
歩み寄る努力が必要ですよね。
どんなときも毎日会話すること、とても大事ですね!
2人で喧嘩の時の約束事について話してみようと思います
ありがとうございます🙇♀️✨- 12月7日
りん
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです💦体は重いし上の子は遊び盛りだしで、なんかイライラしてしまって😓
赤ちゃんの癒し効果!そういうこともあるんですね✨
たしかに、出産して身軽になってストレスが減ることもありそうです😄
希望が湧いてきました✨
もう少し頑張ろうと思います、ありがとうございます!