ホテルで食事中に子供がお腹減り、控え室を求めたがトイレへ。部屋探し中に赤ちゃん不機嫌で帰宅。
え?トイレで授乳するのって、普通なん⁈
控え室も用意してあるからどう?と言われていたホテルの食事会。食べてる途中で子供がお腹減り、控え室ありますか?とスタッフに尋ねると、ありません。個室トイレならあります。とトイレに連れてこられた…。流石に無理って言って他の部屋を探してもらったけど😅😡😅😡
え?赤ちゃんに便所メシしろと⁈
え?控え室あるんじゃないん?笑
部屋を探してもらってる間に赤ちゃんの不機嫌がピークとなり、授乳してもオムツみても戻らなくて結局帰りました😅お金もったいない💦
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント

ゆう
ほんとにほんとに場所が無くてならわかりますが。。。
ホテルですよね!?
さすがにダメだろそれ。。。ってなりますね。

あおむし🐛
それは嫌ですね💦
だったら貴方トイレでご飯食べてみては?って感じです🌀
-
ママリ
その通りです😤
- 12月6日

退会ユーザー
サービス業でしたが、絶対そんなこと言いません。
トイレで授乳なんて普通じゃないと思います😅
たぶん子どもに縁のない人だったんじゃないですか?
-
退会ユーザー
子どもに縁がなく、かつ、個室ならと考えてトイレが浮かんだとか(笑)
その人に間違えてること教えてあげた方がいいと思います😅- 12月6日
-
ママリ
はじめ、クローク前のスタッフに聞いて「トイレしかないんです」と言われたので、フロアスタッフ意外控え室準備してあるって知らないのかな?と思いフロアスタッフに尋ねてもらったところトイレに案内された、という始末です。笑
- 12月6日
-
退会ユーザー
えー😅ふたりに言われたなら、ホテルに言ったほうがホテルのためだと思います😅
- 12月6日
-
ママリ
意見してみようと思います!
- 12月7日

退会ユーザー
授乳室が無いところでは私はトイレであげるかおくるみで見えないようにしてあげてました(笑)
-
ママリ
授乳できる個室があると聞いており、いつも持ってる授乳ケープを置いてきてしまいました😂やっぱりいつもカバンに入れるべきですね
- 12月6日
-
退会ユーザー
ホテルに言われてたのにそんなこと言われるのはむかつきますね!!
それは誰でも持っていきません😂
自らトイレに行くならいいですが、
トイレへと案内されるのは嫌です😭😭- 12月6日
-
ママリ
はじめからないと分かっていたら色々準備できたし、トイレも視野に入れたかもです😂もうホテルの人信用できません。
- 12月7日

ままり
えー!食事会とかできるようなホテルでそれってひどいですね💦
ホテルにご意見メールとかしたいレベルですね。。。
-
ママリ
観光地の駅の目の前にあるホテルなのに驚きました😂
- 12月6日

退会ユーザー
ビジネスホテルとかじゃないんですよね?
あり得ないです😣
今時珍しすぎですね😓
上の方と同じでご意見入れますね。
「ママパパマップ」っていうアプリあるんですが、現在地とか出かけ先の授乳室を検索出来るので、授乳が必要な時期には必須でした😊もし、まだダウンロードされてなければ、ぜひおススメします。
-
ママリ
ビジネスではなく、何百人規模で会食があるところです😅
パパマママップ持ってたのですが、忘れてました😂- 12月6日

退会ユーザー
マンダリンオリエンタル東京も授乳室なかったです💦
都内で行った他のホテルは大体ありました
-
ママリ
都内にも授乳室ないところあるんですね😂甘えてるかもしれませんが、受付する時に教えてほしいくらいですね
- 12月7日

モンブラン
仕方がなく女子トイレで授乳したことありますが😅
ホテルなら使ってない会議室とか貸してくれてもいいのにって思いました😅
授乳時間かかるんで、その間トイレ占領するのも気が引けますしね😭
-
ママリ
確かにそうですよね〜
もうすぐ下の宴会場が空くので準備してきます!って言われたけど会議室とかでいいじゃんって感じです。- 12月9日
ママリ
はじめ、こちらしかないんです案内されて入るとトイレで驚きました。笑