妊娠・出産 食欲が増し、体重が増えて不安。妊娠前より2キロ減少も、これからが心配。他の方はどうでしたか? 日に日に食欲が増すし、間食もしないと空腹が気持ち悪いし、めちゃくちゃ喉が乾くので冷たいお茶たくさん飲んじゃうし、 日に日に体重が増えている気がします💦 体調不良で少し減ったのでまだ妊娠前よりマイナス2キロくらいではありますが…これから怖いです💦 みなさんどんなかんじでしたか?🙏 最終更新:2019年12月6日 お気に入り 体重 妊娠前 お茶 体調不良 りん(5歳1ヶ月, 9歳) コメント onatsu 妊娠中はめちゃくちゃ食べてしまいました😅 1人目でプラス18キロ、2人目はプラス15キロでした💦 どちらも安産だったので、まぁいっか!と思ってます🤣💦 12月6日 りん やっぱり、出産は体力もいるから蓄えなきゃですよね?!😭 1人目のとき臨月でマイナス1.5キロで生んで産後2~3日瀕死状態でした💦 12月6日 onatsu それは大変でしたね😭💦 あまり増えすぎるのは良くないと思いますが、ある程度力つけないといけないですもんね💦 今の時点でマイナスなら気にせず体力つけるために食べてもいいと思いますよ❣️ 12月6日 りん 臨月で元よりマイナスなんて、誰に話しても信じられない話だと言われます😂 増やさなきゃと思いつつ、まだつわりも少し残ってて不規則で偏食で💦 さっきもこんな時間にロールパンとかなんやかんや食べてしまいました💦 12月6日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
やっぱり、出産は体力もいるから蓄えなきゃですよね?!😭
1人目のとき臨月でマイナス1.5キロで生んで産後2~3日瀕死状態でした💦
onatsu
それは大変でしたね😭💦
あまり増えすぎるのは良くないと思いますが、ある程度力つけないといけないですもんね💦
今の時点でマイナスなら気にせず体力つけるために食べてもいいと思いますよ❣️
りん
臨月で元よりマイナスなんて、誰に話しても信じられない話だと言われます😂
増やさなきゃと思いつつ、まだつわりも少し残ってて不規則で偏食で💦
さっきもこんな時間にロールパンとかなんやかんや食べてしまいました💦