※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
妊娠・出産

食欲が増し、体重が増えて不安。妊娠前より2キロ減少も、これからが心配。他の方はどうでしたか?

日に日に食欲が増すし、間食もしないと空腹が気持ち悪いし、めちゃくちゃ喉が乾くので冷たいお茶たくさん飲んじゃうし、
日に日に体重が増えている気がします💦
体調不良で少し減ったのでまだ妊娠前よりマイナス2キロくらいではありますが…これから怖いです💦
みなさんどんなかんじでしたか?🙏

コメント

onatsu

妊娠中はめちゃくちゃ食べてしまいました😅
1人目でプラス18キロ、2人目はプラス15キロでした💦
どちらも安産だったので、まぁいっか!と思ってます🤣💦

• ゆきりん

ゆきりん

やっぱり、出産は体力もいるから蓄えなきゃですよね?!😭
    1人目のとき臨月でマイナス1.5キロで生んで産後2~3日瀕死状態でした💦

• 12月6日
  • onatsu

onatsu

それは大変でしたね😭💦
    あまり増えすぎるのは良くないと思いますが、ある程度力つけないといけないですもんね💦
    今の時点でマイナスなら気にせず体力つけるために食べてもいいと思いますよ❣️

• 12月6日
  • ゆきりん

ゆきりん

臨月で元よりマイナスなんて、誰に話しても信じられない話だと言われます😂
    増やさなきゃと思いつつ、まだつわりも少し残ってて不規則で偏食で💦
    さっきもこんな時間にロールパンとかなんやかんや食べてしまいました💦

• 12月6日