旦那うざすぎ〜産後の体調戻ったか確認してくるのはいいけど、まだ3ヶ月…
旦那うざすぎ〜
産後の体調戻ったか確認してくるのはいいけど、まだ3ヶ月!!!
何回も確認してくるけど、まずそんな短期間で回復しません!!
そして、「産後の体調というより、ただ体力ないだけじゃん」でいつも終わる😠
体力ないのが、妊娠中から産後の影響のひとつでもあるのに、まーーじでなんなんでしょうか。
何にもわかってない。
確認してくる理由が、私が産後早すぎるってことを理由に義実家に行くのを延期したからなんです💦
延期してもそれでも産後5ヶ月。私にとっては早すぎる💦
言わなきゃ分からないって言うから、言ったら体力ないだけで変に納得してるし、だったらもう産後の体調で調べてって言っても、携帯見て、ふーーーんで終わる。
どうしたらいいのでしょうか。
最近気づいたんですけど、うちの旦那は生理による体調の変化にも無関心なタイプでした💦
産前までは、生理トラブルほとんどないタイプで、産後からひどくなって💦
目に見えないことを説明するのって難しい😓
- ママリ
あや
いまだに分かってない男います🙋🏻♀️
自分が経験してないから分からないんでしょうね😱
2年経ったいまも『産後やから』を
言い訳にしたりしてますが
興味ある情報しか見ないので
何も響いてません😇
はじめてのママリ🔰
産後は本当に体力無いし、疲れやすいし判断も鈍り(マミーブレインなど)ますよね。。
義実家の人たちが短時間で来ることは無理なんですかね💦
こんなこと悩むのも今はストレスですよね😭可哀想です😭
旦那が味方でいて欲しいですよね。
はじめてのママリ🔰
分からないですよねー
旦那さんは自分が妊娠したわけでも出産したわけでもないですし、その体で育児をしているわけでもないですから。
それなのに分かろうともしない。
相手の立場に立って考えられない、それでは仕事してる社会人として通用しないのでは?くらいに思います。
むかつきますよね
病院の先生、助産師さん、看護師さんや役所などの保健師さんなどに裏でお願いをしておいて、説明してもらうのが1番かと思います。
あとは、効き目がありそうな知り合いの方にお願いして話してもらうとかですかね。。
うちは、最初は分かってくれてる感じでしたが、自分がきつくなってきたら急に自分本位になりましたw
コメント