※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりー
妊娠・出産

自律神経の乱れからの胃の不調&喉の詰まり感妊娠6週目です。妊娠前から…

自律神経の乱れからの胃の不調&喉の詰まり感

妊娠6週目です。
妊娠前から元々喉のつまり感があります。
症状を調べると自律神経の乱れと書いてありました。
今週に入って夕食後、胃の不快感、ザワザワする感じと、喉周りのつまり感、込み上げてくる感じがして気持ち悪く、すごい怖い感じ。鼻で深呼吸をしたくなる。この症状がでるとミンティアを舐めて紛らわす。この込み上げてくる感じは抑えられる?食べた直後じゃなくてもある。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎でも喉のつまり感がでることがあります。
良く効く薬があるので、もしあてはまりそうなら消化器内科を受診してみてもいいかもしれません(妊娠中その薬が使えるかは医師の判断次第ですが💦)

少しでも早く良くなる事を祈ります💦!!

• あーりー

あーりー

返信ありがとうございます。
    妊娠してからの消化不良が関係あっておこっているんでしょうか。
    元々食欲は失せてましたが、昨日は一日食べ物を受け付けないくらいでした。
    逆流性食道炎でしたか?

• 46分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中はホルモンの影響で胃腸の働きが悪くなって逆流性食道炎がおこることもあるそうです💦
食欲不振はつわりによるところが大きそうですが、喉のつまりは逆流性食道炎も関係してるかもですね💦
もし可能なら消化器内科受診してみてください💦

自分は妊娠中の時ではないですが逆流性食道炎になった時タケキャブという胃酸分泌を抑制するお薬出してもらったら速攻で効きました!