※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊娠・出産

妊娠24週で貧血と言われ、鉄剤を飲んで気持ちが悪くなりました。病院に相談するべきでしょうか?

今妊娠24週で、昨日の検診で血液検査をしたら貧血と言われました。鉄剤(クエン酸)を出されて飲んだら、気持ちが悪くて辛かったのですが、そういうものなのですか?
昨日の夜飲んで、朝は飲むのをやめてしまったのですが、それもいけないよなーと思いつつ。病院に相談してみたほうがいいですかね?

コメント

はる🐣

私も現在飲んでいますが、胃があれてしまわないように胃薬も同時に処方してもらいましたよー!😊
相談するのをオススメします!!
体調悪くなりながら飲むのは良くないと思うので💦

• うーたん

うーたん

そうですよね、病院に相談してみたいと思います。

• 12月7日
ままり

鉄剤はビタミンCとの相性がいいので、100%のオレンジジュースで飲むといいらしいですよ!
また、必ず食後に飲むのが鉄則みたいです💮
私も飲んでます!
初めは気持ち悪かったですけど慣れましたよ🤸🏻‍♀️でも、合わない人は合わないみたいですね( ; ; )相談してみてもいいと思います!

• うーたん

うーたん

オレンジジュースと飲むといいんですか!?初めて知りました😊
    だんだん飲み慣れていくこともあるのですね、少し様子みながら病院に相談します!

• 12月7日
ぴよ

わたしも錠剤合わなくて病院に相談し、シロップに変えてもらいました😂

• うーたん

うーたん

シロップタイプのものもあるんですね😊今度病院に相談してみます!

• 12月7日