コメント

ひいらぎ
離乳食はよく食べますか?
よく食べるなら量増やしていいと思いますよ^^
うちの下の子、量は測ったことないですが上のお姉ちゃん(少食)とあまり変わらないです🤣うどんなら半玉に片手いっぱいの野菜、それでもたりなくて果物あげる日もあります。(笑)
の割に10ヶ月で8キロちょっとで男の子ではかなり細身です。うんちもりもりします😅が下痢でも便秘でもないのでうちの子にはこの量があってるんだと思います^^
娘ちゃんもよく食べてくれるならうんちの様子を見つつ少しづつ増やしてもいいと思いますよ^^*

ささまる
娘も9ヶ月で断乳しました🙌
動く量も増えたのと、代謝がいいようで体重増加が著しくなかったのでご飯の量を増やしたり捕食あげたりしてますよ🎶
-
紅愛
コメントありがとうございます!
量増やしてみます✨
なんだか担当ではない保健師に、体重減ってるのは問題とか病気じゃないといいねとか言われてしまって💦- 12月7日
-
ささまる
娘も体重増加が著しくない時があり、成長曲線を下回りそうだったので一度、かかりつけ医から注意喚起されたことありますよ😫😫
その後、たくさん食べるのに思うように体重が増えず、支援センターで身体測定してもらった際に「代謝がいいんじゃないかな😊?」と言われてハッとしました😂😂(笑)
確かにうんちもよく出すし、「いつトマトあげたっけ!?」よりも「もうトマト出てる!?」の方が多かったんですよね🤔
それからは少しずつ増やしてみたり、捕食を蒸しパンや蒸し野菜などに変えてみて、やっと8キロになりました👏🏻
体重増加は大切なことですが、病気なのでは?と言われちゃうと心配になりますよね😧💦
今までの体重増加もなだらかで、ガクンと下がっていなければ大丈夫ですよ🙆🏻✨- 12月8日
-
紅愛
遅くなりました💦
体重の低下は止まりました…維持してるだけですが😅
結構食べるようになってるので、代謝がいいと信じてます🥺✨
ありがとうございます!- 12月21日
紅愛
コメントありがとうございます!
よく食べる子ですね✨
うちの子は平均的な量より少し多いかな?ぐらいです🤔
ちょっと量増やしてみます!