※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

アデノウイルスで熱が下がった後、出席停止が必要かどうかです。2日経ってから保育園に連れて行くべきでしょうか?

アデノウイルスと火曜日に診断され、
熱が下がったら連れてきてねと言われたのですが、
さがってから2日は出席停止とネットでかいてあるのですが、下がってから2日経ってから連れてった方がいいのでしょうか??保育園に登園許可証を書いてもらわなければなりません。

コメント

ぱーら

熱が下がったら連れてきてねって保育園に連れて行くんですか?
登園許可書って病院の先生に書いてもらうものですよね🤔?

• ママリ

ママリ

病院に連れて行く話です💦
    病院で書いてもらって保育園にいくので、熱下がったら病院に連れてきてねと言われたのですが、さがってから2日開けてから行くべきなのか悩んでいました!

• 12月6日
  • ぱーら

ぱーら

病院から熱が下がったらきてねといわれているのなら、私なら熱が下がった次の日に連れて行きます😊

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

ですよねー💦昨日下がったから今日いいかと思って準備していたらまた熱が上がってきました😱
    月曜からはなんとか仕事に行かないといけないので、困っちゃいます😵

• 12月6日