※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことは0402
子育て・グッズ

生後2~3ヶ月向けのグッズを検討中です。バウンサーなどの意見を教えてください。他におすすめのグッズがあれば教えて欲しいです。

こんにちは。
グッズの購入を検討してます。

現在、生後一ヶ月の娘がおり、5月いっぱいまでは
一緒に実家で過ごしております。
基本家事はわたしの母がしてくれているので、
子供の面倒だけに専念できる良い環境です。

一ヶ月一緒に生活してみて、
結構泣くことが多く、
母からも「結構泣くね~」と言われ
私を育てる時よりもよく泣く子のようです。

今は子供の面倒に専念できるので、
育児のみに専念できますが、
家に帰った時がとても不安で
グッズを買おうと検討してます。

旦那は残業が多い職場なので、
夜遅くしか帰って来ないため、
お手伝いの協力は求めれそうにありません。

生後2ヶ月~3ヶ月くらいから使えて、
家事の合間を作れるようなグッズが
あれば教えてください!
今のところひとつも持っておらず、、
本で読んだのですが、バウンサーとか
どうなんでしょうか?
実際に使われた方の意見を教えて欲しいです☺️

また他に使って良かったと思えた
グッズがあればぜひ教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

nanachim.com

沐浴も終わりそろそろ一緒にお風呂に入るかな〜と思うので、お風呂用のバウンサー?的なものはどうでしょうか\( ˆoˆ )/
自分が洗ってる間や拭いたり着替えてる間などなど…
我が家は旦那が早いので必要なかったですが、旦那さんの帰りが遅い友達は活躍してたと言ってました♡
参考までに☆

• ことは0402

ことは0402

回答ありがとうございます!
    お風呂とあやすのと2通り使えて便利ですね!参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます🙏🏼⭐

• 5月2日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私は生後1ヶ月で里帰り先から自宅にもどったのですが、2ヶ月に入ってから徐々に日中起きている時間増えたので、アンパンマンのメリーの下に寝せておくと1時間近くご機嫌で遊んでくれる時もあります(^ω^)

バウンサーも持っていますが、乗せても泣き止んでくれる時の方が少ないです( i _ i )
でも私1人でお風呂に入れる時は、バウンサーにバスタオルを敷いておいて、娘をお風呂に入れた後にバウンサーに置いて体を拭いたり出来るので重宝してます(^ω^)♡

1ヶ月もすれば赤ちゃんと日中2人の生活も慣れると思うので頑張りましょう\\\\٩( 'ω' ) ////

• ことは0402

ことは0402

バウンサーを買っても赤ちゃんが気に入るかどうかもありますよね、、
    それは試してみないとわかりませんね!少なくともお風呂では活躍しそうなので、損はありませんね!(^ω^)
    メリーも遊んでくれるのなら旦那とも相談して、検討してみます(><)ありがとうございます!
    まだ不安でいっぱいですが、日中2人の生活が始まったらはやく慣れるように頑張ります~ありがとうございました。

• 5月2日
まめうしくん

バウンサーは、良いですよ〜〜新生児から使えるので。
ハイハイしだしたら、トイレに行く間に入れとけますし!
あと、バンボとか。
私は、何より、抱っこ紐だと思います!
おんぶして家事してますし、スリングに抱っこ紐…なんだかんだ全部で5本も持ってます(笑)

• ことは0402

ことは0402

バンボはおすわりしだす前に買うつもりでした!やっぱりバウンサーはいいんですね!3人も育てていらっしゃるなら間違いないですね👶🏻✨
    抱っこ紐はエルゴを買って、インソートも買ったので外出以外にも使ってみます!エルゴは前抱きだけだったと思うので、火を使ったりする時が不安で、、バウンサーともうまく使い分けて育児と家事が両立できるようにがんばります!
    回答ありがとうございました。

• 5月2日
  • まめうしくん

まめうしくん

そうですね〜寝返りしだしても、私は、トイレに行く間、バウンサーに乗せてました…
    かなり使えましたよ〜
    ハイローチェアもあって、私は、全然使わなかったんですけど、お風呂に1人で入れなきゃいけない時は使いました…多少濡れても良かったら、バウンサーでも、イケる気はしますがね〜
    エルゴは、私も使ってます!
    そうですね、おんぶが出来るようになるまでは、前抱きで炊事は無理ですね(笑)
    なので、バウンサーに入れてあやしながら炊事したり、寝てる時に作ってましたよ〜

• 5月3日
  • ことは0402

ことは0402

バウンサー買うことにします!
    あとは何が気に入るかですよね~
    いろいろ検索してみます☺️✨
    ちなみにどこのバウンサー使ってますか?

抱っこ紐は実家にいるあいだいっぱい練習しときます💪⭐

家に帰っても料理は寝てるときにいっきに作るのが一番ですね✨少しずつイメージわいてきました!
    ありがとうございます!🙏🏼❤

• 5月3日
erichin

うちは今2ヶ月ですが1ヶ月過ぎた頃に妹にメリーを貰って使い始めました。今は回る飾りを触って2時間くらい遊んでくれます♡♡ よほどお気に入りなのか朝起きてすぐ、ニコニコしながら触ります。ちなみにコンビの物です♪

• ことは0402

ことは0402

よろこんで遊んでくれたら、教育(?)にも良さそうですよね☺️✨
    メリーもいろいろみてみたいと思います~💪
    回答ありがとうございます🙏🏼✨

• 5月3日
✳︎みつまめ✳︎

私も里帰りから自宅に戻る時に、ことはさんと同じ悩みを持っていました(>_<)!!うちのも結構泣く子で…ずっと抱っこちゃんなのだろうかと途方に暮れていました〜

友人宅でベビービョルンのバウンサーに娘を乗せたところ、30〜40分ご機嫌にしてたので、購入を決意!

私が育児グッズで買って1番よかった、神アイテムです☆コンパクトなので、狭い我が家でもあまり場所をとらないし、脱衣所にも持っていけます!!

この間なんか、私が食器洗っている脇でいつの間にか寝ていて、なんだか感動しちゃいました。寝ぐずりするタイプなんですが、バウンサーで少しグズった後寝るパターンも多いです。

個人差あるだろうし、別にベビービョルンの回し者でもないんですが、オススメです!笑

• ことは0402

ことは0402

ベビービョルンのバウンサーいいんですね!
    参考になります☺️
    その30~40分大事ですよね!
    旦那とも相談して買おうと思います!
    回答ありがとうございました。

• 5月4日