※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義妹にバウンサーを貸してます…!上の子産んだ後に義妹が妊娠して私はし…

義妹にバウンサーを貸してます…!

上の子産んだ後に義妹が妊娠して
私はしばらく2人目予定なかったので
色々と貸してました!!
その後帰ってくる事なく義妹が2人目妊娠。
数ヶ月先に出産してるのですが
そろそろバウンサー返してほしいな〜と
思うのですが、義妹の子は絶賛使ってるよな〜と
思うとなかなか連絡できません😂…

催促ができない性格なのですが
そんな私でも言いやすい言い方とか無いですかね?😂

コメント

ままり

バウンサーってまだ使ってるよね?って聞きます。が!そんな長い期間貸してたら相手も貰ったもんだと思っちゃいそうな気がします🤔

• ママリ

ママリ

貰ったと思ってしまいますかね💦💦
    タイプが違うの2つ貸してたので、1つは使ってないか聞いてみようかな、、💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

客観的にですが、一年以上使った物とかを返すって思考にならないかもです…
    古くなってるし、今更!?っていう感覚というか😭
    だいぶ使ったけど逆にいいの、、?ともなります😭
    使ってない方ある?って軽く聞いてみましょうーー!

• 1時間前
‪🫶🏻

下の子動いたりするようになってきてバウンサーあれば楽なんだけどまだ使ってるかな..?った私なら連絡します!!🥲

ちゃんと返すっていう話までしてましたか?🥹貰った気ではいないですよね..😭

• ママリ

ママリ

貰った気では居ないと思うのですがタイミングとか気にしてしまって💦💦
    タイプが違うのを2つ貸してたので1つは使ってないかもですし、やはり連絡するのがベストですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義妹さんは、借りた、のではなく、もらった、と思っている可能性はありませんか?
そうすると、督促できない性格(変わるつもりなし)&義妹という関係性を考慮すると、、難しいですね〜……

ママリさんから言うのは諦めて、旦那さんに、ウチもバウンサー使いたいからそろそろ返してもらえるー?とサラッと言ってもらった方が波風が立たなそうです。

• ママリ

ママリ

貰った気では居ないと思うのですがまだまだ活躍してるのかな、、と思って連絡も気を使ってしまいます💦

旦那に言ってもらうのアリですね☺️

• 1時間前