旦那が入院中の妻に対して、家事を心配する言葉ばかりで、妻の心情を無視している様子。心配してほしいという気持ちを伝えたいようです。
こんにちは!ちょっと愚痴らせて下さい(´._.`)
4月28日から切迫で入院してるんですけど、、
上の子もまだ八ヶ月手前だし旦那が自営業って事も
あるんですけど、入院なった時から
旦那が、早く!退院いつ出来る!まだか?いつまで入院?
しか言いません。一言も大丈夫?赤ちゃんどんな?
って言葉が無く、、、ついにわ不機嫌なる始末。
(上の子)見る人居ないからお家パニックなってるー!
早く退院して!家片付けないと大変だよー!って。
お腹の子より、私の身体より、家事を優先しれって事??
はぁ、、、早く良くなって退院したいのに
思いやられる(╥﹏╥)
すいません。こんな愚痴こぼしちゃって( p_q)
- ぷぅぅちゃん(8歳, 9歳)
ちょろぺん
それ、ちゃんとご主人に伝えてますか?
目に見えるものが優先になってしまうのは仕方ないにしても、思いやりが無さ過ぎます。。
家族を守るのは母親だけの役割じゃないって叩き込まないといけない人のように感じました(´・ω・`)
おさるのモン吉
男の人ってそんなもんだと思います。たぶん、悪気は全然ないんですよね…。
上のお子さんですが、緊急保育は使えないのですか?うちの子どもは、今日から緊急保育デビューです。GWの谷間なので、すぐ休みになりますけど。
旦那さんのことが嫌いでなければ、
ごめんねー。私もはやく帰りたいけど、まだお腹の中の赤ちゃんが落ち着いてなくて…とか、言ってみてはいかがですか?
妊娠中って、お腹の中の赤ちゃんと妊婦が主役?なのに、なんでそんな気回しせなあかんねん!とイライラしますけど、やっぱりそんなものだと思います…。
*˙︶˙*
むしろ帰っても無理しないといけなくなりますよね?産後も退院後もただてさえ休まる暇ないのに家事や上の子の面倒は全部ぷぅぅちゃんさんの仕事になるんですか?
申し訳ないですがそんな旦那さんいりません(^^;自営も大変なのは分かりますが、、本音で話し合うべきではないでしょうか?
もなか
そうですよねぇ
入院てそうなりますよー💦
うちは2人とも小学生ですがそれでもいろいろウチが回らず、、旦那も来るたびに退院決まった?て聞かれてました
結局3週間入院しましたが帰ったらうちはぐっちゃぐちゃ
まあ想定内でしたが笑
でも不機嫌になったり退院を催促されるってことはママがいないとダメなんだなってわかってもらったってことですよー!ありがたみ感じて欲しいですね!
私が帰るの待ち遠しいねーって寛大にみてあげては?頑張ってると思いますよ!
コメント