愚痴です。もうすぐ2歳の娘。一歳半で断乳し、先日姉の家に1人でお泊ま…
愚痴です。
もうすぐ2歳の娘。
一歳半で断乳し、先日姉の家に1人でお泊まりできました。
それもあって、一泊ぐらいなら、、と、母に友達と泊まりがけで観劇に行ってもいいか打診したらものすごく怒られました。
観劇というのも、友達から半年後に共通の知人の舞台があるので行かないかと誘われました。
友達ももちろん子供がいる事は知っているのでダメ元で声をかけたそうですが。
詳しくは分からないそうですが、地方住みなので、場所と時間的に泊まりになるかなと、、
母は、2歳半の娘を1人残して泊まりがけでどこかに行くのは非常識だと。
そんな人は私の周りに居ない。打診してくること自体おかしいと怒られました。
確かに、娘を置いて1人で泊まりがけの遊びに行くのは酷いかなと思ったのですが、そこまで怒られる事なのかと落ち込みました。
夫は好きな時に飲み会にも行けるし、社員旅行で2泊3日家を開けたこともある。友人の結婚式で1泊2日で出掛けたこともあるのに。
私は打診しただけで非常識だと言われるのか。
母に対しても夫に対してもモヤモヤします。
- 初めてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリン
母親だからじゃないですかね💦
何かあった時母親しか分からないことあるので。
私も好きな事したいですが、仕方ないと思ってます!
日帰りのライブ行きたいですが😥
トキ
モヤモヤする気持ちすごい分かります!
うーん、そこまで非常識とは思いませんが、やはりまだ2歳ですかね。非常識だと考える人もいると思います。
それだけ今の時期は母親が重要ということなんでしょうね。父親よりも!😁
そのうちくっつきたくても嫌がる時期が来るかもしれませんよ。
-
初めてのママリ🔰
モヤモヤ分かって頂けて嬉しいです😫
そうなんですよね、まだ2歳って所も自分でも引っかかっているので😞💦
非常識と思う人も居るんだろうなと理解できます。
でも怒らなくても、、とか自分でも折り合いが付けられないというか💦- 12月6日
-
トキ
お母様はきっとビックリしたのかもしれませんね。それで余計怒ってしまったのではないでしょうか?
頑張って子育てしてるのになんで?と思う気持ちは分かりますが、今回はこの先もお母様に頼ることがあるかと思いますので、折れるしかないですね。モヤモヤは消えないと思うので、どこかで発散させましょう!私は我慢してたスイーツをがっつり食べました☺️毎日子育てお疲れ様です。- 12月6日
退会ユーザー
私の友達も1歳半くらいで断乳していて2歳前だけど実家に泊まらせてもらったりしていますよ!✨
たまにはお母さんもリフレッシュしたいですよね、、
そんな非常識な事なのかな?🤔
うちは娘がママっ子すぎてなかなか難しそうですが、(寝る時は私じゃないと無理😅)
いつか夜に自由に飲みに行ったり遊びに行ける日を夢見ています🤣
-
初めてのママリ🔰
お子さん1人でお泊りとか出来るんですね😳すごい〜👏
ウチは姪っ子が居ないとお泊まりもギリギリだったので一人で実家はまだまだ先かなぁと、、- 12月6日
はじめてのママリ🔰
うちの母は1週間でも預かってくれます。
私は遠方ですが妹は2歳になる前から預けてます。
誰も姪っ子のことをかわいそうだなんて思っていませんし、24時間365日、こどもにべったりしてる方がなんだか不自然に感じます💦
-
初めてのママリ🔰
1週間ですか😳1週間会わずにお泊り出来るんですね!すごいです!!
- 12月6日
混ぜ込み若菜
非常識ではないと思いますが、そこは預かってもらう人次第ですよね…
というか旦那さんに預かってもらえばいいのでは?
それだけ出かけてるんですから逆の時預かるのは当たり前ですよね
-
初めてのママリ🔰
夫は土日が仕事なので無理なんです😫
夫が休みの日なら良いよーとは言ってくれたんですが、そのために有給取らせるわけにはいかないので( ˊᵕˋ ;)💦- 12月6日
うー
息抜きにも行かせてもらえないなんて、まわりが非常識です。
でもそんなこと言われると、今後預けたくなくなりますね。
私は夜勤を月に3回やってるので、その間はばぁばに預けてるし、2-3ヶ月に1回くらいばぁばに預けて飲み会とかに行ってます。
ママだって息抜きは必要です。昔はそんな贅沢はっていう風習だったのかもしれませんが。
-
初めてのママリ🔰
私が専業主婦だからかもしれません😞
夜勤など仕事なら母も預かってくれるんでしょうけど、遊びの予定なので怒られたんだと思います💦- 12月6日
-
うー
専業主婦だからこそ、遊びに行く時間も必要だと思います。だって、四六時中子どもと一緒にいて気が休まる時ないじゃないですか。
だから、ずーっと一緒にいる専業主婦はすごいなって思います。- 12月7日
退会ユーザー
まだ小さいですし、預かってくれる側がダメだと言うなら仕方ないと思います😭
息抜きも必要ですが、まだ小さいですし私はどちらかといえばその年では無し派ですかね💦
-
初めてのママリ🔰
母に断られたので今回は諦めました💦
まだ小さい事もあるので自分でも引っかかっている部分で、有り派と無し派と色んな意見の方が居るんだろうと思います🤔- 12月6日
あいうえお
私は仕事の社員旅行でその時期3泊5日のハワイに行きましたよ😂母もパパも何も言わずに行っておいでと言ってくれました!その人の器によるのではないでしょうか?😅
当然行く時には薬や困った時の対処方法など色々と準備、毎日テレビ電話はしていましたよ!
-
初めてのママリ🔰
社員旅行と遊びの予定とで、母も対応が違ったんだろうと思います。
私が専業主婦で、遊びの予定だからダメと言われたのかなぁと💦- 12月6日
-
あいうえお
いやいや!!主婦も立派な仕事ですし、仕事より大変ですよ😂
それを理解されないのは辛いですよね😂- 12月6日
ma&ma
旦那さんにみててもらうべきです😂お母さんはそう思われるかと思いました💦
-
初めてのママリ🔰
夫は仕事なので預かって貰えないんです💦
わざわざ有給取らせるわけにはいかなくて😞- 12月6日
-
ma&ma
息抜きは旦那さんがいる日がいいのかなと思います。あたしも年齢的に泊まりで子供おいてお出かけはちょっとなーと思う派なので💦
- 12月6日
ありす
私は2人目妊娠中切迫で入院だったので、上の子はずっと実家にお泊りでしたよ😅
先月、下の子が妹の家に泊まりたいというので泊まらせましたし、義両親の家に預けてライブに行ったり(日帰りでしたが、ライブが夜で帰ってくるのが夜中になってしまうのでお風呂を済ませて夕飯と寝かしつけをお願いしました)、妹夫婦とライブに行ったり(いとことうちの子4人を見てもらいました)しています!
行く時は本当に心配でたまらないですが、両親も義両親も快く行っておいでと言ってくれるので行かせてもらっています😊
最近は家族で出かけることが多くなってきたので預けることはなくなってきましたが、息抜き必要ですよ✨
-
初めてのママリ🔰
きっと母も妊娠中など仕方のない理由であれば預かってくれたんでしょうが、遊びの理由だったので💦
日帰りで映画などは2回ほど預かって貰ったこともあるんですが😞- 12月6日
-
ありす
私は全然いいと思いますけどね😂
私だって美容院やエステの時に親に預けていますし、妹が美容院や脱毛の時は妹の子2人も見てご飯食べさせてお風呂まで入れてます😊
うちも旦那が忙しいので預けられない分、実家に甘えてます😅
旦那さんに預けられるのが1番なのわかっていますがなかなか難しいですよね💦- 12月7日
ママリ
遊びの予定で親にお願いするのは違うかな?と思います。
向こうから預かるから〜って言ってくれたりしたら良いと思いますが🥰
旦那さんに預けるならアリだと思います!
わたしも夫になら預けて外泊した事もありますよー!😊
-
初めてのママリ🔰
夫は仕事なので💦
やはり遊びの理由で泊まりは良くなかったかなぁと思います😞- 12月6日
初めてのママリ🔰
そうですよね。母親だから仕方ない、とは思って諦めたんですが。
モヤモヤします😩
ママリン
分かります!
父親は、いいなぁと思います!
気分次第で、見てくれるか決まるので😥