コメント

saco
退院して次の週には買い物に連れて行きました😅
パパと留守番しててって言ったんですが、
パパが不安になり結局みんなで買い物にいくはめに、、w
上の子がいるお家は出なきゃいけない事があるから早いと思いますよ〜

あかちゃん
退院してすぐから小児科検診、母乳外来が頻繁にあって出て行っていました(^^)
生後14日から近所のお散歩やドライブに行っています♪
-
大丈夫さん
月齢同じですね!私も退院後は産院と小児科には行ったりしてます。
近所にお散歩やドライブ、今の時期はそんなに抵抗なく外の気候も楽しめそうですもんね(^^)参考にさせてもらいますね!- 5月3日

れい
最初に初めて出かけたのは14日後の病院の母乳外来です。
その後は1ヶ月検診です。病院の後にスーパーに行きました。
その次の日からスーパーには毎日散歩がてら行ってました。
-
大丈夫さん
1ヶ月検診の後から毎日お散歩ですか!赤ちゃんにも外の世界を感じてほしいし、お散歩はいいですよね(^^)私も季節もいいことだし、あまり慎重になりすぎず、検診で問題がなければ少しずつお散歩始めようかなと思います!
- 5月3日

かずりゅう
生後2週間で2週間検診があり病院が車で1時間のところだったのでそこに…
そのあとは1ヶ月まで外には出しませんでした(*´∀`*)
1ヶ月検診で日の当て方みたいな感じのことを教わると思うので大事な予定がなければあまり子供連れての外出は1ヶ月たつまで避けた方がいいと思います!!!
-
大丈夫さん
日の当て方を教えてもらえたんですね!私も直射日光とか色々気になっていたので知りたいところです。もし検診で聞けなかったら自分で質問してみようと思います(^^)
- 5月3日
大丈夫さん
結構早くから出られたんですね!確かに預けていく方も不安ですが、預けられるそうのが不安は大きいかもですねσ^_^;
上の子いたら家の中でずっとは限界ありそうですね!