※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
妊娠・出産

検診で骨盤に頭がハマっていることがわかり、切迫早産の可能性を心配しています。先生から安静にするよう指示があり、薬は処方されていません。お腹の張りや変化にビックリしています。

今日検診に行きました。
現在34w1dです。
2309gで大きめの赤ちゃんです。
切迫とはハッキリと言われてはいませんが
(張る?)と先生に質問を受け
(張る時があって寝てても治らなかったりします…)と
お話をしました。
そして、内診に移って終わったあと旦那と先生から話を聞いたら(骨盤が頭にハマっていて、せめて2週間は待って、その後だったらいつ産まれてもいいからね。張ったら寝て安静にしてて。散歩もダメ)と言われました。
初出産、初めての妊娠で何も分からないのですが
これは切迫早産というふうにとらえてもいいのでしょうか?
薬は処方されていません😖
子宮口はまだ閉じてるから一応大丈夫とは言われました。
特になにかして動き回ってるわけでもないのですが
すぐにお腹が張りご飯を食べたあと一時したり
寝ていて起きたらパンパンになってたり
お風呂上がったりしたら
張っていてビックリします。

この週数で骨盤に頭がハマっているというのは
早すぎるのでしょうか…😖💭

コメント

くまママ

2500g以下は低出生児になるので場合によっては保育器管理になる可能性があります。
エコーだと200前後の誤差はあるので2キロちょっとあるからないかなので今産まれてしまうと状況的にはあまり良くないです😥
赤ちゃんが下がってきてきるので、切迫ではないですが張りが続いて早産になる可能性が高いから正期産まで頑張ってお腹で育ててね。
ってことだと思います。

• モンスター👾

モンスター👾

そうなんですか…💦

• 12月5日

私は結構お腹張るんですがまだ完璧に下がってきてないって言われました!でもすぐ下がる事もあるし心配しないでって言われました!
はまってるのはもう赤ちゃんが出たいって思ってるんじゃないですか?はまっててもおかしくないと思いますよ!