※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
子育て・グッズ

同じ月齢の少食な子どもには、1日の食事量はトータルで約180g程度です。食に興味を持つのはいつになるか、毎日ご飯の時間がため息です。

同じくらいの月齢で少食の子は、毎食トータル何gくらいあげてますか??

この前幼児食の本買ったらこのくらいの月齢はご飯100gとか書いてあって、🙄こんな顔になりました。

食にほんとに興味なくて、なんとか食べさせてる感じです。
少食なのでトータル180gくらいです…
いつになったら食に興味を持ってくれるのか…
毎日ご飯の時間はため息です、、。

コメント

ママリ

うちも食に一切興味なくて、丸一日食べなくても大丈夫そうな勢いです😂
食べる量もうどん2本の日あったりするし、お供物状態の時ちょいちょいあります笑
食べてくれても、遅すぎて1時間はかかるしもう。🙄

• やなぎ

やなぎ

うちもたべるのめっっちゃ遅くて余裕で1時間かかります😭😭
    身長体重って順調に増えてますか?

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

1歳半健診から量ってないのでわかんないですが、たぶん500グラムも増えてないと思います💦
    食べるの遅いとイライラしますよね、、自分で食べてくれますか?

• 12月5日
  • やなぎ

やなぎ

私があげてます💦
    食に興味ないので、自分で食べたがらないんですよね…
    おやつなら掴み食べするのに。。笑

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

うちも自分で食べてくれなくて、毎食私があげてるんですよ😭
    掴み食べも一切しなかったし(おやつはする)、どうしたもんか🙄

• 12月5日
  • やなぎ

やなぎ

全く一緒ですね😂😂😂
    果たして自分で食べてくれる日がくるのか??って感じです🙃

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

最近おままごとをするようになってから、最初の数口だけはスプーン使ってご飯食べてくれるようになりましたが、それ以降は食べないし遊ぶしもう😇
    30分以内に食べ終わる子とか、自分で食べてくれる子が羨ましいですよね。。

• 12月5日