コメント
はじめてのママリ🔰
周りの影響受けて3人目いきました!
3人目ほしくて…でも悩んでるタイミング(諦めの気持ちの方が強かった)で、近い親戚の妊娠報告…。
3人目ほしいの気持ち爆発しました😂
キキ
完全に影響をうけました。
経済的にほんとは2人の予定でしたが、職場や近所に3人以上いる家庭が結構多くて、話聞いてるうちに楽しそうだなぁ〜赤ちゃん抱きたいなぁ〜と思うようになりました。
お金はまぁなんとかなるって浅い考えですが笑
毎日めちゃくちゃ楽しいです😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎日楽しい…すごく背中を押される言葉です🥲🧡 やはり影響受けますよね、、!大変だけど、楽しいって感じでしょうか?- 4月5日
-
キキ
そうですね!楽しい可愛いが勝つので、あまり大変って感じません😌
3人目が育てやすい、よく寝る
旦那のスキルが、あがっている
上2人に手がかからない。むしろ戦力✨という感じでうまくいっています。保育園に行っていて、たくさん学んで吸収してきてくれるし、離れる時間があるからリフレッシュできる部分もあります😃
もちろん6ヶ月くらいまでは夜中起きて対応しなきゃいけないし、離乳食完了期までは大変かなと思いますが😃
その時期は本当にあっという間にすぎてしまい残念です🥺
手がかかるからこその可愛さなので早く孫のお世話がしたいです笑- 4月5日
まま🔰
健康体のパパ、ママだったら、
多ければ多いほどいいんじゃないですか?
うちはパパさんが抗がん剤治療してるので、ほぼ不可能かなと思っています😅
はじめてのママリ🔰
5年も狭間にいました!笑
元々何も考えずの理想は3人で、同姓なら迷わず3人目いってたと思うんですが希望通り男女育てられてる現状で😂
そんな2人の子育ても落ち着いてきたし、周りにも同い年の兄弟が多く、対等に?ラフに会えるようになってきて
私より後に産んだ周りの方が3人目までぽんぽん産んでいて、比べるわけではないですがやっぱり3人目からは可愛さの種類が違うといいますし幸せそうに見えたんですよね〜😂
そして一年経つたびに考えて考えて
歳の差兄弟も可愛いよなぁぁとか3人目が何年経っても消えないだろうと思ってたところ、避妊してたのにやってきてくれた3人目で嬉しかったです😂
結果心に余裕もある為可愛いでしかないです笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私も同棲だったら迷わず行けている気がします!笑 ちなみに3人目は男の子が欲しくて🤣🧡
3人目産んで大変なのに幸せに見えるってすごいですよね…私も1人目の時に子供多い人の方が幸せそうなのなんで?と思ってて2人目産んで理由に気付きました😂
ママリさんも大変より幸せたのしいが勝ちますか〜✨?
私も3人目、理想は2歳差ですが、下の子が活発っす無理そうなので、4歳以上で考えてます!😱- 4月5日
はじめてのママリ🔰
年齢差、男男女兄弟、私の理想です🧡
真ん中のお子さん男の子ですが、下の子にヤキモチありませんか?
あと大変より可愛いが勝ちますか?
はじめてのママリ🔰
時々はヤキモチあります💦
2人目、3人目は互いにライバルと思ってる感じがあります😂
大変よりかわいいが勝ちます!圧勝です!