9ヶ月の女の子へのクリスマスプレゼントに、ぷーさんのおしゃべりウォーカーライダーを考えています。子どもは立ちたがりで、歩きたがっている様子。同じ商品を持っている方の意見を聞きたいです。
あと数日で9ヶ月の女の子のクリスマスプレゼントに添付画像のを買おうと思ってます。
ぷーさんのおしゃべりウォーカーライダーです。
うちの子はハイハイよりつかまり立ちばかりして立ちたいようで、保健師さんからも歩きたがってるねって言われたのでいいかな?と思ってます。
似たものでもいいのですが持っている方お子さんの反応はどうですか??
参考意見伺いたいです。
よろしくお願いします。
- りぃ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ぽちゃこもり
うちはつかまり立ちして歩くまでが早かったのでそれを買って押して歩く前に1人で歩きだしました💧
いまは楽しそうに乗って遊んでますが、乗ったり押したりよりうちの子はプーさんが話しかけてくれるのに夢中でした(笑)

りりぃ
同じ物を持ってます。
まだ時々乗ったりしてるので長く使えると思います。
-
りぃ
回答ありがとうございます😊
まだ遊んでくれてるんですね!!
とても参考になります。- 12月9日

ママリ
同じ物持ってます!
うちは6ヶ月には歩いてたのですが、とりあえず買ってみたら
あまり遊ばなかったです😓
あとウォーカーモードと
ライダーモードに変えるのが
地味に一苦労でした(笑)
-
りぃ
6ヶ月でですか!早いですね💦
確かにこういう2wayのものって切り替え意外にたいへんだってりしますよね。。- 12月9日

ママリ
たぶんやりたがると思いますが…
友達の子供の女の子はそれで歩くのが大好きで、10ヵ月くらいから押して歩いてたそうなんですが、よく転んで顔に傷作ってました💦
動かないものなら心配いらないと思うんですが、自分の体を支えられないうちは転倒しやすいので、女の子ならもう少し後のほうが安心かも…と思います💦
-
りぃ
確かに顔に傷出来そうですね💦
その辺りも考慮して考えてみます!- 12月9日
りぃ
プーさんに夢中なのが可愛いですね😍
押すや乗るだけでなくて活躍しそうで参考になります。