※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頭が心配です…つかまり立ちをし始め、人の膝を使って立とうとして体勢を…

頭が心配です…
つかまり立ちをし始め、人の膝を使って立とうとして体勢を崩し、床にゴン
ソファにつかまり、立とうとして床にゴン
立てたと思ったら片手を離して床にゴン…

床は絨毯しか引いてなく、ほぼ硬い床と同じくらいの硬さです…そばにいる時でもゴンゴン打ち、泣くかと思ったら全然泣かないんです…むしろ上機嫌か無表情
お尻から座るんやでーと何回かしてますが、まだまともに1人座りも出来ないので難しいのかなと…

一時の事なのでヘルメット型や背負う形の転倒防止クッションを買うか悩んでます

皆さんは転倒防止のヘルメット等買われましたか?それとも何回も転けて学んでもらってましたか?💦

毎日やってる育児家事は変わってないのに、疲労が半端ないです…余裕がなく、子供にも旦那にも優しくなれない自分が辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

性格なのか上の子はそういうことがほぼなかったのですが、下の子はゴンゴン打ちつけてて。
私は怖すぎるのと自分が全部全部気にかけれなくてヘルメット買いました💦でも2000円くらいだったので一時でも全然いいかなと思ってます!
余裕なくなるくらいなら、気持ち楽になるので買った方が良いかと😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    余裕が無くなるくらいなら2000円なんて安いもんですよね💦
    早速購入します!ありがとうございます🙇‍♂️

• 2時間前
miu

転倒防止クッション使ってましたょ〜長男。
きれいに後ろに倒れたら役立ってたけど横向きとかだとゴンしてました。
次男は転倒防止クッション嫌がり無理でした。でも次男は体幹強くて頭打つことそんなになかったです。
きれいな受け身してました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    嫌がる場合もあるんですね💦付けてみないとわからないですが、体幹が強くなるまでは購入して、使ってみます!
    きれいな受け身…習得してほしいです…
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 2時間前