もうすぐ1歳の息子ですがハイハイができません。同じようにハイハイ遅か…
もうすぐ1歳の息子ですがハイハイができません。
同じようにハイハイ遅かった方、どのくらいでするようになりましたか??
つかまり立ちは10ヶ月しており、最近はゆっくりですが伝い歩きらしきものもしています。
腰は前から少し前からすわっていましたが、うつ伏せから自力でおすわりの体制になれるようになったのも最近で、全体的に発達ゆっくりなのかもしれません。
中にはすっ飛ばして歩く子もいるようですが、本当に歩けるようになるのか…不安です💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

A
ズリバイもまだですか?

オスシ
全体的に発達ゆっくり息子、ハイハイ1歳2ヶ月でした💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにおすわりや、つかまり立ち、1人で立ったり、歩き始めたのっていつ頃だったでしょうか…??
差し支えなければ教えていただると幸いです🙇♀️- 2時間前
-
オスシ
ずり這い10ヶ月とこの時点からゆっくりで、つかまり立ち11ヶ月・ハイハイ1歳2ヶ月・ひとりたっち1歳6ヶ月・歩いたのは1歳7ヶ月でした😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
検診とかは特に引っかからずにいけましたか??😭😭
一歳半までに歩かないと…みたいな話を聞いたことがあるので、間に合うか不安になってます💦- 1時間前
-
オスシ
1歳半検診で1人だけハイハイしてて可愛かったですよ😂
7ヶ月から保育園&上の子もいるこの状況で刺激はたくさんあったはずなのですが、本当に個人差すごいですよね💡笑
今では走ってますよ✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
問題なく健やかに成長されているようで、安心しました🫶
うちの子も、同じぐらいの成長速度になりそうな予感ですが、見守りたいと思います🤣- 1時間前
-
オスシ
ちなみにですが、10ヶ月検診で1歳まで様子見→1歳検診で1歳半検診まで様子見→1歳半検診で2歳まで様子見…と、なんだかんだで毎回引っかかってました😂
それでも息子は息子のペースでいいやとあまり気にせず見守ってました💡
男の子は何かとゆっくりな子が多いでしすね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すみません💦
ずり這いは7.8ヶ月頃からしています!
A
うちもハイハイはしないで
ズリバイからつかまり立ち、伝い歩き、一人歩きしました!
おすわりもほとんどしてなくて、うつ伏せからおすわりの体制になるなんて見たことなかったです。
でも一人で歩くようになってからいつのまにかズリバイじゃなくてハイハイになってるし遊ぶときは座ってるし(ずっとうつ伏せのまま遊んでた)、一人歩きのあとにハイハイ覚えたようです😅
ちなみに歩いたのは一歳1ヶ月でした。
本当〜に突然歩き始めますよ!心配しなくて大丈夫だと思います!