※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

ベビーサークル悩み中です!高さが低いと乗り越えたりすると聞いたことが…

ベビーサークル悩み中です!
高さが低いと乗り越えたりすると聞いたことがありますが、何ヶ月で高さ何cmのサークルを乗り越えたとか、これなら大丈夫だったとか、エピソードあれば教えていただきたいです🙇‍♂️
ちなみにうちは運動発達早めで、6ヶ月なりたてですがつかまり立ちします…身長は曲線ど真ん中で推移しています。

コメント

ママリァ

6ヶ月頃〜1歳6ヶ月くらいまでこのサークル使っていました。
身長が85センチの時に、この柵を飛び越えるようになった(見ていたので運良くキャッチしてます)ので、サークルを無くしました!
それまでは中で遊んでくれるし、壁のおもちゃでも1人遊びしてくれてました😉

サークル乗り越えるのは、お子さんによって違うみたいです!
うちの子は比較的おとなしいタイプなので、1歳半まで乗り越えませんでしたが、わんぱくタイプだと歩き始めたくらいでよじ登るみたいです!笑笑

• ぽてと

ぽてと

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!!
    実は先日住んでる地区の選べるギフトで、これの色違い(はらぺこあおむし)を選んで届くの待ちで、でも56cmというのを買ってから気付いて悩んでいたところでした…
    うちは完全にわんぱくタイプです😂
    私がだっこしてても、私のあちこちに足をかけて木登り状態なので…💦
    何かハマるおもちゃに出会えたら遊んでくれるかもですね…😭

• 5時間前
  • ママリァ

ママリァ

そうだったんですね、、!
    このサークル、仕掛けがたくさんあるのでハマってくれればお子さんも楽しいと思います😊
    6ヶ月だと楽しめると思いますが、登り始めたら目離せなくなっちゃいますね🥲

• 4時間前
  • ぽてと

ぽてと

そうですよね…😂😂😂
    一旦使ってみて様子見してみます😂
    ありがとうございました😭

• 4時間前
ママリァ

2枚目、こちらです!