※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺️
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがハイハイせず、ずり這いを3ヶ月しています。同じような赤ちゃんや促し方について知りたいです。

9ヶ月の赤ちゃん、ハイハイしないです😭

ずり這い歴3ヶ月に突入しました。
1人座りは自由自在ですし、四つん這いでユラユラしたり、つかまり立ちもします。
でもお腹を浮かせたハイハイをしません…

同じような赤ちゃんいますか?
促し方などありますか?

コメント

ママリ

ハイハイまだズリ這い今月から1人座りまだです!
つかまり立ちなんて遠い先の話です!笑
来週10ヶ月なりますがこんな子もいますよ~🙌

ハイハイはしない子もいると聞きますし、つかまり立ちできるならハイハイはすっ飛ばしていくパターンもありえそうですね😳
アドバイスにはならずすみません🙇

はじめてのママリ🔰

友達の9ヶ月の子が、先日まで同じ感じでしたが、ハイハイ爆走ブームのうちの子と一緒に遊んだところ、その日の夕方のうちに、一歩ハイハイをして、そこからはどんどんハイハイするようになってました😳いまでは家中勝手に行き来してるそうです。

児童館や、保育園開放など、ハイハイしてる他の子を間近で見せると、こうやるのか〜とやり始めるかもしれません。ご参考まで…!

はじめてのママリ🔰

うちもずり這いと言ってもバタフライのようなずり這い?でちゃんとしたハイハイはまだです。
つかまり立ちはしてますがおすわりはまだ安定しません💦

上の子はずり這い3ヶ月、つかまり立ち伝い歩き3,4ヶ月くらいずーっとしてたのでそんなもんかなあと思ってます。笑