10ヶ月の娘が寒くなると頻繁に鼻水、鼻詰まりになります。病院で薬をもらっているが、アレルギーの可能性もあるか心配です。他のお子さんはどうでしょうか?
鼻水、鼻詰まりについて
10ヶ月の娘がいるんですが、寒くなりだしてから毎月一回は鼻水、鼻詰まりになります。だいたい1〜2週間で治って、また2週間くらいたったら鼻水が出てきます😵
病院に行ってお薬も貰ってるんですけど、赤ちゃんってこんなに頻繁に鼻風邪ってなるものですか??
先生は今はまだ検査出来ないからーと言われてアレルギーかは分かりませんが、アレルギーの可能性もありそうですよね?😱
みなさんのお子さんはどんな感じかお聞かせ頂きたいです!!
- なーち(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も鼻が弱いです😱
ここからはあくまで私個人の意見なのですが、、
耳鼻科や小児科に行くとほぼ必ず新しい鼻風邪をもらって帰ってきてました😅
今引いてる鼻風邪が治って少し経つと、耳鼻科で貰ってきた鼻風邪の潜伏期間が終わって発症の繰り返し。本当にエンドレスでした😅
結局、うちは耳鼻科に行かずに市販の鼻炎シロップを飲む方法で落ち着きました!
病院に行かなくても、家でゆっくりすごして、市販のシロップを飲んでも(飲まなくても)治りますし😅
病院に連れていかなくなってから、明らかに次の鼻風邪をひかなくなりました!
なーち
お鼻弱いと大変ですよね😓
なるほど!そういう事もあり得ますよね!!
今回は中耳炎が怖くて行ったんですけど、鼻水がそこまで酷くない時は私も様子見してみようと思います!
回答ありがとうございました!