※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もう少しで2ヶ月になる娘が左側の水腎症グレード3、水尿管症と診断され…

もう少しで2ヶ月になる娘が左側の水腎症グレード3、水尿管症と診断されました。
出産後のエコーで軽度だから大丈夫と言われていたのですが、今日のエコーでまさかのグレード3と発覚して、かなり進んだのではないかと不安になってきています。
今日は総合病院に行ったので、どれくらい進行したのかがわからないからなんとも言えないと言われました。
次回は4週間後にもう一度エコー検査をして、少しでもひどくなっていたら他県の大きな病院に行かないといけなくなりました。
おしっこは出ていますが、ミルクの飲みが最近悪くなってきたのは水腎症が原因でしょうか?
また、水腎症はだいたい良くなっていくと先生に言われたのですが、本当に良くなるのでしょうか?
4週間も様子見でいいのかも不安です。
また、手術をされた方、かなり状態が悪くなってから手術でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく下の子が左側水尿管症で今週手術予定です。
事前に良くなっていく子もいれば尿路感染症を繰り返してしまう子もいるみたいで、息子は後者だったので手術することになりました。
息子は尿路感染症になった時にミルクの飲みが悪くなりました。熱などはありませんか?
手術する前の状況ですみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、事前にではなく自然にです

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今のところ生まれてから一度も熱などは出たことなく…😭
    今は、飲みが良くなったり悪くなったり日によって違う感じです😭
    尿路感染を繰り返していたのは低月齢の時からでしょうか?

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は3ヶ月のときに熱を出して尿路感染症になりました😭
    体重が10キロになるまで手術はできないと言われたので、一時的な治療として今は尿管にステントを入れています!
    ステントを入れてから尿路感染症は落ち着きました!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10キロになるまで手術できないんですね😱😱
    自然に治る確率はやはり低いんでしょうか😭
    繰り返すとママも息子さんも辛いですね…😭
    少しでも落ち着いたようでよかったです😭
    色々教えてくださりありがとうございました😭

• 15分前