※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

34週の妊婦が外出し、帰宅後に疲れを感じ、お腹が張りやすくなった。同じ経験の方に、翌日も症状が続いたか聞きたい。

現在34w1dです。
昨日、長い外出をしてしまいました。
時間は、午前10時半から午後18時半くらいです。
車に乗っている時間は全部で3時間、ご飯や休憩などに5時間、歩いた時間は30分くらいです。

その時はあまり疲れたと感じていなかったのですが、帰宅後、ドッと疲れが出てきました。

お腹がはりやすく、いつもより固さも固かったです。痛みはそんなにありませんでした。

やはり34wにしては出かけすぎですかね?💦
この時期に出かけすぎて、自宅安静になった方に聞きたいのですが、外出した日から次の日なども、ずっとお腹がはりやすかったりしましたか?
次の日には体調が戻ったのに、それでも自宅安静になったりしましたか?💦

コメント

樹季mama

私は32週に一泊で温泉旅行に行きました。車で2時間、間で休憩も入れながら買い物したり、旅館に入ってからはほぼ休んで、次の日もゆっくりして買い物して帰りました。旅行まではあまりお腹も頻繁に張ったりはなかったのですが、それからだんだんお腹が張って痛くなるようになり34週から切迫早産気味になり薬のんで自宅安静になりました。なのでこれからはひかえめに生活したほうがいいと思います。

• プリン

プリン

回答ありがとうございます✨

やはりお腹の張りが増えるのは危険なんですね💦
    自宅安静は辛いですよね💦

昨日は、ちょっと出かけすぎたなぁと反省しました😫
    これから、控えめにしようと思います‼

• 5月2日
  • 樹季mama

樹季mama

私も37週まで薬をのまなくては駄目で、後で後悔したので長時間の外出(運転)は自分以外の人に頼ったり、張った時は休憩して赤ちゃん守ってあげてくださいね。

• 5月2日
  • プリン

プリン

結構、長い間、薬を飲まれたんですね。
    今日も若干お腹が固めで心配です。これからは、もっと赤ちゃんを守る行動をとりたいと思います‼

• 5月2日