※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

外出時の赤ちゃんのミルク問題です。温めるのが難しく、プラスチック哺乳瓶が冷めにくいか悩んでいます。良い方法があれば教えてください。

3ヶ月の赤ちゃんなんですが、外出の際はミルクにしたくて慣れてもらうために
一日一回はミルクをあげています!

うちの子は温度に敏感らしくて、
飲むのに
そんなに時間はかからないのですが、
少し冷めちゃったかなぐらいで飲まなくなり
お湯で温めてまたあげてます!

家ではそれでいいのですが、
外出先では温めるのは難しいですよね。。

温めるように大きめのコップとお湯を持っていくしかないですかね。。

なにかいい方法などあれば教えて頂きたいです。

ちなみに哺乳瓶は瓶なのですが、
プラスチックの方が冷めにくいって聞くので
プラスチックにした方がいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

外出先では温めるのは大変なので、私なら2回に分けて作ります😊プラスチックの方が冷めにくいですが、温めるならガラスの方が温まりやすいです。

外出時は少しでも軽くするためと落とした時に割れる心配でプラスチックにしてます!
で、温度が下がってしまう心配なら少し熱湯を足してやって調節したりしてました。
普段ははぐくみなんですけど、らくらくキューブを一応持ち歩いていて、お湯出した時とかなど20ml分だけミルク足したりしてます。

あちゃま

外出先は魔法瓶にお湯入れていろはすで割ってましたよ😘

バルタン星人

ペットボトルとかにつける、保温ホルダー使ってました!100均とかで売ってるやっすいやつです!

むむ

カイロを持ち歩いて冷えたらそれで温める、保温機能のあるペットボトルカバーに入れるのは、どうですか?

今の時期ならカイロ持ち歩いていてもおかしくないですし😊