みなさんのパパさんはどのぐらい子供と遊んだり触れ合ってますか?😵💫基…
みなさんのパパさんはどのぐらい子供と遊んだり触れ合ってますか?😵💫
基本ママとパパ両方いるとわたしの方に来てしまうのでパパと赤ちゃんの2人だけでしっかりと触れ合える時間があるのがわたしがお風呂に入ってる間の30分程度なのですが、
その時間ですらテレビを見ながらノールックで赤ちゃんのおもちゃ同士をぶつけて音をだして遊んでるふりみたいな感じです。
そのうちに赤ちゃんが飽きたり機嫌が悪くなってきても大泣きになるまでのギリギリまでそんな感じで、ギャン泣きになってようやく相手をし始めて抱っこしたりする→機嫌がちょっと良くなる→また放置みたいな感じです🥲
(私が夫にお風呂行ってくるから見ててねーと言ってトイレ行ったり洗濯を回したりしてる数分でこんな感じです)
そしてわたしが戻る頃にもグズグズで構ってくれずに泣いてるのに 👨🏻「もう眠いみたい」と言われて交代します
今の時期はたくさん覚える時期だし、模倣も教えれば出来るようになっている時期なのに、なんとなく遊んだふりしててきとうに過ごしてるのがすごくもったいないし、それを見てるこっちが嫌な気持ちになります😣
お風呂入ってる間くらいしっかりコミュニケーションとって欲しいと思うのですがこれは求めすぎのでしょうか?😢
最近ではなく生まれてからずっとこんな感じで私が思ってることも毎回伝えてるのですが、あまり響いてません😭
子供自体は可愛がってるし毎日可愛い可愛いって言ってるのですが、お世話というか遊んだりするのは適当って感じです。
そのくせ2人目も欲しいな〜とか平気で言ってきます
みなさんのパパさんはどんな感じですか?🙌🏻
- はじめてのママリ🔰Kちゃん(生後10ヶ月)
ママリ
基本いる時は遊んでます。上の子はすごくパパっ子になりました。
はじめてのママリ🔰
子供も『あ、この人遊んでくれないな』って分かってて、ママリさんの方行くんじゃないですかね?😥
うちはパパが短時間でも子供が大爆笑するような遊びをしているおかげか、パパが寝転がってスマホいじっていてもパパの上に乗ってキャッキャ言いながら遊んでます😅
はじめてのママリ🔰
うちは生まれた時から旦那が遊びとかあやすの担当、私が飯担当って感じです!子どもは可愛いし自分より大切ですがなんせ私は遊ぶのが下手で旦那の方が子どもも楽しそうに遊んでるので任せてます。
ご飯作ってる間も、家ん中で鬼ごっこしたりドッヂボールしたりして危ないですが子どもは楽しそうなんで半目瞑ってます。
こんな旦那でも夫婦間で腹立つことはめちゃくちゃあります!
でもどうやって私の気持ち保ててるかとゆうと、私の宝物(子ども)を大切に扱って、楽しませてくれて、子どもには毎日全力で向き合ってくれてるから気持ち保ててます!
そこなかったら、多分うちには用無しです。
質問者様の旦那様は質問者様に捨てられる覚悟をお持ちで、質問者様の宝物を適当にあやしているのでしょうかね?!!
妻だけの子どもじゃない、夫と妻二人の子どもです!
腹立つ質問者様の気持ちめちゃくちゃ共感できます!
私には子どもを適当に相手するイコール私の事も適当に相手してるとみなします!子どもは私の分身なので😭
コメント